Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Система МЕДИАЛОГ внедряется в Эндокринологическом научном центре

Компания ПМТ приступила к проекту внедрения медицинской информационной системы МЕДИАЛОГ в О ФГУ «Эндокринологический научный центре Росмедтехнологий» (ЭНЦ). ЭНЦ – центральное и крупнейшее в России медицинское учреждение, занимающееся болезнями желез внутренней секреции как в научном, так и в практическом плане.

ФГУ «Эндокринологический научный центр МЗСР РФ» – многопрофильное учреждение, включающее в себя поликлинические, стационарные, параклинические (межинститутские и лечебно-вспомогательные) отделения, а также научные и административно-хозяйственные подразделения. Основными заболеваниями, которым занимается учреждение, являются болезни желез внутренней секреции (эндокринные заболевания) и их влияние на комплекс других органов и систем.

Основной целью внедрения МИС МЕДИАЛОГ является организация персонифицированного учета оказанных медицинских услуг.

В ходе подготовительных работ со стороны ЭНЦ был назначен руководитель, ответственный за внедрение МИС, утвержден состав рабочей группы в структурных подразделениях, сформирован поэтапный график внедрения. В состав проектной группы со стороны ЭНЦ включены руководители 31 структурного подразделения.

В рамках первого этапа внедрения планируется автоматизация следующих служб: регистратуры консультационно-диагностического отделения и самого консультативно-диагностическое отделения, трех приемных отделений (в т.ч. взрослого и детского), финансово-экономического отдела и бухгалтерии.

Среди ключевых задач первого этапа – определение границ автоматизации, выявление возможных проблем формализации бизнес-процессов и утверждение перечня конечных целей автоматизации для каждого подразделения с учетом этапов внедрения.

О ФГУ «Эндокринологический научный центре Росмедтехнологий» (ЭНЦ)

Эндокринологический научный центр является уникальным, ведущим в России и странах СНГ научно-исследовательским, клиническим и педагогическим комплексом эндокринологического профиля.

В лабораториях и отделениях ЭНЦ работают высокопрофессиональные клиницисты: терапевты, хирурги, гинекологи, педиатры, офтальмологи, невропатологи, кардиологи, нефрологи, гастроэнтерологи, андрологи, радиологи, эпидемиологи, и экспериментаторы: генетики, иммунологи, биохимики, химики, морфологи, физиологи.

ЭНЦ имеет более чем 80-летнию историю. Среди сотрудников Центра 3 академика и 1 член-корреспондент РАМН, 19 профессоров, 34 доктора наук, 108 кандидатов наук. Такой богатейший научный потенциал позволяет глубоко и комплексно разрабатывать широкий круг актуальных научных и практических направлений современной эндокринологии. ЭНЦ поддерживает представительный сайт в сети интернет.

О компании «Пост Модерн Текнолоджи»

Компания «Пост Модерн Текнолоджи» работает на рынке комплексных медицинских систем с 1999 года. Главный продукт – система МЕДИАЛОГ (www.medialog.ru), которая имеет более 400 внедрений в Европе и более 250 внедрений в России и странах СНГ. Система МЕДИАЛОГ автоматизирует все бизнес-процессы амбулаторных и стационарных медицинских учреждений. Система распространяется как напрямую компанией-производителем, так и через сеть региональных партнеров.

Ньюсмейкер: Пост Модерн Текнолоджи — 24 публикации
Сайт: www.medialog.ru