Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 1.

Компания «Скинкеа» готовится к вступлению в силу Технического регламента на СИЗы

Компания «Скинкеа» готовится к вступлению в силу Технического регламента на СИЗы

В январе 2010 года был опубликован Технический регламент о безопасности средств индивидуальной защиты (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2009 г. N 1213). Он вступает в силу через 12 месяцев после своего официального опубликования, то есть в январе 2011 года. Это первый документ, в котором четко прописаны все виды средств индивидуальной защиты (в том числе дерматологические средства защиты) и требования, предъявляемые к ним. Главной особенностью нового нормативного акта является тот факт, что с вступлением его в силу отменяется обязательная сертификация СИЗов по ГОСТам. Далее средства индивидуальной защиты будут в обязательном порядке проверяться на соответствие не государственным стандартам, а регламенту.

Для рынка дерматологических средств индивидуальной защиты принятие данного регламента имеет особое значение: происходит четкий переход от понятия «косметическое средство» к понятию «дерматологическое средство индивидуальной защиты». До настоящего момента не было ни одного нормативного документа, подробно описывающего виды, свойства ДСИЗ и характеристики, которыми они должны обладать. Все защитные кремы, очищающие пасты и регенерирующие кремы, применяемые на производстве, сертифицировались на соответствие косметическим ГОСТам.

По словам специалиста информационно-технического отдела компании «Скинкеа», занимающегося вопросами получения разрешительной документации на продукцию компании, Ксения Гридина, ранее у покупателей часто возникали вопросы, почему на средства, известные им как ДСИЗ, предъявляются косметические сертификаты. Принятие технического регламента о безопасности средств индивидуальной защиты полностью снимает данный вопрос. В качестве основного разрешительного документа дерматологические средства индивидуальной защиты будут получать сертификат соответствия регламенту.

Как отметила заместитель генерального директора «Скинкеа» Анна Краснокутская, принятие технического регламента повысит качество продукции на российском рынке дерматологических средств индивидуальной защиты, так как позволит ограничить выход на рынок неспециализированных производителей защитных кремов и очищающих паст, включающих ДСИЗ в свой ассортимент, не вдаваясь в специфику данных средств. Для российских работодателей это означает повышения уровня безопасности работников и повышение качества профилактики заболеваний кожи на производстве.

Сразу после официальной публикации регламента в «Скинкеа» началась проверка всего ассортимента компании на соответствие новым требованиям. По предварительной информации, продукция «Скинкеа» соответствует абсолютному большинству требований технического регламента на безопасность средств индивидуальной защиты. Для подтверждения отдельных параметров потребуется проведение дополнительных экспертиз.

Продукция компании уже имеет все необходимые разрешительные документы. Получение новых сертификатов соответствия техническому регламенту на продукции марок РИЗА и PRO «Скинкеа» планирует после окончания срока действующих сертификатов.

О компании:

ЗАО «Скинкеа» - разработчик и производитель современных и высококачественных дерматологических средств индивидуальной защиты. Компания производит комплекс очищающих паст, защитных и регенерирующих кремов, репеллентов, средств промывки глаз и кожи под торговыми марками РИЗА и PRO.

Адрес: 119571, Москва, проспект Вернадского, д.125А


Ньюсмейкер: Скинкеа — 120 публикаций
Сайт: www.skincare.ru

Компания «Скинкеа» готовится к вступлению в силу Технического регламента на СИЗы

Тематические сайты: Законодательство, право, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери