на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1203; сегодня: 2.

В середине января в Москве прошла пресс-конференция, посвященная проблеме гиперчувствительности зубов. Конференция собрала большое количество стоматологов со всей России. Ведущие стоматологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и многих других городов обсуждали проблемы связанные с повышенной чувствительностью зубов. На конференции присутствовал и представитель клиники Доктор Лопатин.

Проблема повышенной чувствительности зубов относится сейчас к числу самых актуальных проблем стоматологии. Основное объяснение этому кроется в том, что в последнее время большую популярность приобрели процедуры отбеливания зубов, которые оказывают достаточно большое воздействие на эмаль зубов. Многие стоматологи отмечают, что если раньше с проблемой гиперчувствительности зубов в основном сталкивались люди, страдающие заболеваниями пародонта, то сейчас с этим сталкиваются и вполне здоровые люди. В России гиперчувствительность зубов в 30 процентах случаях встречается как раз у людей после процедуры отбеливания зубов, причем в большинстве случаев это молодые люди.

На конференции по проблеме гиперчувствительности зубов высказался представитель клиники Доктор Лопатин. Он отметил, что по статистике увеличение людей, сталкивающихся с повышенной чувствительностью зубов, связано в первую очередь с процедурой отбеливания зубов по химической технологии. Дело в том, что лазерное отбеливание зубов в России ещё недостаточно распространено, хотя именно при лазерном отбеливании зубов сводит данный риск к минимуму.

Подавляющее большинство врачей пришли к тому мнению, что в настоящее время нет такого средства решения данной проблемы, которое было бы универсальным для всех пациентов. Одним из самых распространенных средств, уменьшающих степень чувствительности зубов, являются фторсодержащие средства. Благодаря их использованию, на поверхности зуба образуется фторид кальция, который и предохраняет зубы от повышенной чувствительности.

В России достаточно популярным является домашнее отбеливание зубов. Если оно производится человеком без наблюдения врача, то у таких пациентов также увеличивается риск повреждения зубной эмали. Именно эти люди, а также люди, страдающими заболеваниями пародонта, составляют основную группу риска. Стоматологи пришли к единому мнению, что нужно увеличивать уровень осведомленности людей, касающийся отбеливанию зубов в домашних условиях. Сводя к минимуму риск использования неподходящих для человека отбеливающих паст и отбеливающих гелей можно снизить статистику по повышенной чувствительности зубов.

Представитель клиники Доктор Лопатин положительно высказались по вопросам, связанным с обсуждением проблемы гиперчувствительности зубов, а также по достигнутым на конференции результатам. Предполагается, что совершенство технологий отбеливания зубов, а также повышение уровня знаний об этой проблеме среди населения положительно скажется на количестве людей, сталкивающихся с повышенной чувствительностью.

Ньюсмейкер: Стоматология доктора Лопатина
Сайт: www.dr-lopatin.ru