на 26.09.2017

Сегодня понедельник, 25.09.2017, ньюсмейкеров: 37544, сайтов: 325, публикаций: 2129943
Новости. Опубликовано 14.09.2017 10:31 МСК.  Просмотров всего: 274; сегодня: 16.

В Самаре стартовала программа «Действуй без границ»

Самара вошла в число 10 регионов, где в сентябре стартует программа программа комплексной поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ». Одна из основных задач программы развитие социального предпринимательства, направленного на адаптацию, обеспечение занятости и вовлечение инвалидов в бизнес.

«Трудоустройство инвалидов – главный критерий успешности социальной политики, направленной на эту категорию населения. Здорово, что организаторы программы «Действуй без границ» придерживаются того же мнения и в качестве ее приоритета выбрали интеграцию в общественную жизнь и трудоустройство совершеннолетних людей с инвалидностью. Задача сложная: был опыт, когда фирмы, получавшие «одноразовую» поддержку в данном направлении, спустя какое-то время просто прекращали свою деятельность. Поэтому радует, что данная программа предполагает сопровождение и обучение социальных предпринимателей в течение пяти месяцев. Надеюсь, это позволит сделать процент успешных социальных предпринимателей более высоким», – говорит Алексей Транцев, директор самарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный клуб добровольцев».

В рамках программы запланированы:

- Проведение тематической онлайн-школы социального предпринимательства для обучения начинающих предпринимателей созданию и развитию социального бизнеса, направленного на поддержку людей с инвалидностью. Регистрация на бесплатное вводное занятие открыта до 20 сентября 2017 года. По итогам будут отобраны слушатели для дальнейшего обучения в течение пяти месяцев, полностью финансируемого компанией «Балтика».

Ожидаемым результатом по окончании школы будет запуск слушателями Школы собственного социального бизнеса. Проработка проекта от формирования идеи своего социального предприятия до начала операционной деятельности. Подготовка бизнес-плана для презентации его потенциальным инвесторам.

- Проведение конкурса грантов среди начинающих и действующих социальных предпринимателей. Предприниматели смогут претендовать на гранты в размере до 400 000 рублей. Общий фонд грантов составляет более 6 млн рублей. Прием заявок на участие открыт до 17 ноября 2017 года для действующих предприятий и до 2 марта 2018 года для стартапов.

- Сопровождение проектов, получивших финансирование, в течение последующих 12 месяцев.

Инициатором программы выступила пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Организатор — Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Ознакомиться с дополнительной информацией и принять участие в программе можно на официальном сайте Действуй без границ.

Сайт: nb-fund.ru
E-mail: samara63.news@yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Самарская область