на 23.09.2017

Сегодня воскресенье, 24.09.2017, ньюсмейкеров: 37540, сайтов: 325, публикаций: 2129220
Мероприятия. Опубликовано 12.09.2017 23:17 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 12.

Вездеход МПЗ принимает участие в Международных учениях «Баренц Рескью 2017»

Вездеход МПЗ принимает участие в Международных учениях «Баренц Рескью 2017» (05-07 сентября 2017 г., г. Петрозаводск, Республика Карелия).

В восьмой раз собираются пожарные, медики, психологи, кинологи — более 700 специалистов из четырех государств Баренцева региона (Швеции, Норвегии, Финляндии и России), чтобы проверить свои силы, отработать взаимодействие в ликвидации приграничных пожаров и проведении поисково-спасательных работ при оказании помощи туристическим группам.

Учения спасательных служб проводятся один раз в два года, поочередно в каждом из четырех государств Баренцева региона. Первые Международные учения стран-участниц Баренц-региона в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоялись в 2001 году в Швеции. В 2017 году участников Международных учений принимает город Петрозаводск. Группы спасателей устраняли последствия крупного ДТП на трассе с участием туристического автобуса и бензовоза, а также выезжали на территорию, где по легенде в результате взрыва бытового газа обрушилась гостиница.

В рамках Международных учений «Баренц Рескью 2017» был организован показ новой современной специальной техники, предназначенной для работы в зонах бедствий. В этом показе принял участие новый российский колесный Вездеход МПЗ. Он отлично справляется с задачей доставки в зону ЧС расчета спасателей вместе с комплектом аварийно-спасательного инструмента и медицинского оборудования. Высокая маневренность и проходимость позволяет спасателям выполнять эффективный поиск пострадавших, минимизировать угрозу увеличения числа жертв ЧС и проводить другие виды работ.

ООО «МПЗ» — одно из старейших предприятий России, обладающее большим опытом в разработке и изготовлении специальной автомобильной техники, которая успешно зарекомендовала себя при эксплуатации в Минобороны России, МЧС, МВД, Росгвардии.

Ньюсмейкер: Мытищинский приборостроительный завод — 99 публикаций
E-mail: info@mpz.ru
Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее