Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 01.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 3.

Внедрение ЕНДС по мониторингу машин скорой помощи получило высокую оценку главы администрации г. Твери

Внедрение ЕНДС по мониторингу машин скорой помощи получило высокую оценку главы администрации г. Твери

Как сообщает Управление информации администрации г. Твери, за последний год в областном центре в системе оказания экстренной медицинской помощи произошли разительные перемены.

В конце января на городской станции Скорой помощи была введена в эксплуатацию система спутникового мониторинга («Навигатор-С»). Она позволяет отслеживать место нахождения, время выезда и прибытия бригад «скорых» к пациентам. Три месяца назад глава администрации уже посещал станцию. Тогда диспетчерская служба работала полностью в «ручном» режиме. Сегодня во время своего повторного визита глава администрации г. Твери Василий Толоко отметил: «перемены к лучшему налицо».

На городской станции Скорой помощи сегодня круглосуточно дежурят 33 машины. 32 из них оснащены системой спутниковой навигации. На экране в диспетчерской в режиме реального времени можно отследить место нахождения «скорых». Кроме того, навигатор позволяет проложить оптимальный маршрут: объехать пробки и прибыть к пациенту в максимально короткие сроки. На станции Скорой помощи в тестовом режиме начала работать система записи и учета звонков, поступающих по номеру «03».

- Система записи позволяет оперативно вести статистику вызовов, а при необходимости можно еще раз прослушать запись и выяснить точный адрес пациента. Важно также, что эта система помогает разобраться жалобами горожан на некорректное поведение операторов «скорой», принимающих звонки, ведь все записывается. Я считаю, это очень полезное нововведение, - отметил глава администрации.

Внедрение электронной карты пациентов - следующий этап реализации программы по совершенствованию экстренной медицинской помощи. С ее помощью врачи «скорых» смогу просматривать историю болезни прямо в машине, выезжая на вызов, а значит, поставить более точный диагноз.

- Наша задача сделать так, что система оказания неотложной помощи - по всей цепочке (от приема звонков на «03» до поступления и лечения пациента в больнице) - работала без сбоев, - подчеркнул Василий Толоко.

В городской клинической больнице скорой помощи такая работа уже ведется. В этом убедился глава администрации в ходе посещения больницы. «Мы хотим разделить потоки больных, сделать отдельные входы для носилочных пациентов, ходячих и шоковых», - проинформировал Василия Толоко главврач больницы Александр Аронов. В первую очередь на диагностику, а затем на операцию будут направляться тяжелые больные, что позволит значительно увеличить число спасенных жизней. Подобное разделение пациентов даст возможность сократить время приема больных и сделать более оперативной и качественной экстренную помощь.

Сайт: www.ends-russia.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ