Новости. Опубликовано 25.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

Ген. директор ИТП «ПРОМБИОФИТ» принял участие в совещании Московского хозяйственно-экономического актива

10 февраля 2010 г. в Центральном доме предпринимателя прошло совещание Городского хозяйственно-экономического актива работников малого и среднего предпринимательства г.Москвы. Совещание было посвящено подведению итогов работы в 2009 году и задачам на 2010 год.

Руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы Вышегородцев М.М. кратко доложил собравшимся итоги работы в 2009 г. и рассказал об основных задачах на 2010 год, сформулированных в Городской целевой программе развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в г.Москве на 2010-2012 гг. Эта программа утверждена Постановлением Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. и в финансовой части, в основном, сохраняет объёмы 2009 года.

Основные цели программы: Обеспечение занятости населения, административная и финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, стимулирование инновационной деятельности.

«Главный вопрос – сбыт товаров» - отметил руководитель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы А.Д.Иоффе. Гос.заказ для инновационных предприятий — вообще невозможная вещь! Возврат НДС на таможне - ничего не добъёшься! Единый социальный налог для инновационных предприятий и сейчас велик, а увеличение его до 34% вообще сделает эту деятельность нецелесообразной.

«Потенциал занятости населения в малом бизнесе Москвы в 2009 году не снижен не смотря на кризисные процессы в экономике» — отметил в заключительном слове Мэр Москвы Ю.М.Лужков. «Сейчас в малом бизнесе Москвы сосредоточено 2.6 миллиона рабочих мест. И первоочередная задача — сохранение и увеличение числа рабочих мест, занятости населения. Не допустить роста безработицы!

На 2010 год сумму финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве, пока оставили прежней, но планируют добавить. Продолжим также имущественную поддержку, информационное и правовое обеспечение, подготовку кадров, помощь в продвижении продуктов и услуг субъектов малого и среднего предпринимательства.

Особое внимание инновационным, производственным компаниям. «РОСНАНО» решает крупные государственные инновационные задачи. Сейчас отраслевых институтов практически не осталось. Кто может поднять инновации? Только малый и средний бизнес!»

По окончании совещания Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента М.М.Вышегородцев подробно ответил на многочисленные вопросы предпринимателей, в том числе и на вопросы Ген.директора ИТП «ПРОМБИОФИТ» Аверкиева В.В. О конкретных формах поддержки инновационного бизнеса в 2010 году.

Ньюсмейкер: ИТП ПРОМБИОФИТ — 57 публикаций
Сайт: www.prombiofit.com

E-mail: itp@prombiofit.com
Телефон: (499)150-2764. (495)459-0618