на 23.09.2017

Сегодня воскресенье, 24.09.2017, ньюсмейкеров: 37540, сайтов: 325, публикаций: 2129220
Новости. Опубликовано 13.09.2017 11:45 МСК.  Просмотров всего: 284; сегодня: 6.

ГК «Гранель» выполнила реконструкцию стадиона «Строитель» на 50%

ГК «Гранель» продолжает реконструкцию стадиона «Строитель» в Наро-Фоминске, и сообщает о динамике строительных работ.

Напомним, что в мае 2017 года ГК «Гранель» была выбрана для реконструкции футбольного стадиона «Строитель» в Наро-Фоминске на основе аукциона, проведенного городом. Согласно требованиям FIFA, на объекте необходимо провести модернизацию футбольного поля, создать современную систему дренажа и полива газона, выполнить капитальный ремонт раздевалок и душевых, построить новый пресс-центр.

Реконструкция по объекту, приуроченная к чемпионату мира по футболу 2018 г., идет высокими темпами, в рамках согласованных сроков. На сегодняшний день на объекте реконструкции выполнена разработка корыта поля, планировка с уплотнением основания, демонтаж бетонных лотков и части беговых дорожек, выполнена прокладка водостока, прокладка дренажа, устройство дренажных лотков и уплотнению щебеночного основания.

Также завершены работы по устройству системы полива, укладки и трамбованию песчаного основания футбольного поля, засеян газон в зоне покрытия. Выполнено устройство фундаментов под вновь устраиваемые мачты, монтаж резервуара для полива футбольного поля, ремонт косоуров и кирпичная кладка по косоурам. Работы по демонтажу существующих мачт освещения и ж/б конструкций трибун также полностью завершены.

На данный момент ведутся инженерные работы и прокладка части магистрали системы ирригации поля, работы по перекрытию трибун профлистом и подготовка к армированию, бетонировке трибун и покрытие подтрибунной части кровли с утеплением. Выполняется штукатурка вновь устроенных перегородок и устройство фундаментов с гидроизоляцией пристройки и крыльца.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Московской области будет реконструировано 11 тренировочных площадок на базе спортивных объектов для подготовки команд. Из них две тренировочные базы будут введены в эксплуатацию уже в 2017 году: это площадки на базе стадионов “Сатурн” в Раменском районе и “Авангард” в Домодедове. Реконструкция остальных девяти объектов, расположенных в Бронницах, Долгопрудном, Дедовске, Лобне, Солнечногорске, Химках, а также в Дмитровском, Истринском и Наро-Фоминском районах - будет завершена в 2018 году.

Ньюсмейкер: ГК Гранель — 120 публикаций
Сайт: www.granelle.ru
E-mail: m.rasstrigina@granelle.com
Телефон: +79092313788