Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 28.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

Качественный строительный материал – фанера

Качественный строительный материал – фанера

Наша компания Леспром-трейдинг предлагает вам самую качественную фанеру, плиты ОСБ, плиты ДВП в регионе Москва и Московская область. У нас широкий ассортимент всех видов фанеры – фанера влагостойкая, фанера водостойкая, фанера ФК, фанера ФСФ и многое другое.

Фанера в строительстве является одним из самых широко распространенных материалов. Ее используют при строительстве самых разнообразных объектов: как промышленного, так и гражданского назначения. Ее конкретное применение, также, довольно сильно варьирует в зависимости от потребностей строителей и вида фанеры.

Изготавливают фанеру при помощи склейки строительного шпона. При этом есть одна особенность слоев шпона должно быть нечетное количество, а слои должны быть перпендикулярны друг другу.

Существует четыре основных сорта фанеры, по которым материал распределяется в соответствии со своим качеством. Фанера самого низкого качества относится к четвертому сорту.

Также, фанера подразделяется на различные виды, которые различаются по срокам службы, внешнему виду, качеству. Два наиболее известных виды фанеры - это фанера водостойкая и фанера повышенной влагостойкости. Самые популярные материалы для изготовления фанеры - это хвойные породы древесины, а также березовые породы древесины, из которых получается самая качественная березовая фанера.

По своему назначению фанера делится на строительную, упаковочную, мебельную и некоторые другие виды, а также различают пиленую, лущеную и струганную фанеру. При этом пиленая фанера изготавливается способом распиловки древесного сырья на полосы. Такая фанера изготавливается из древесины, в основном, только ценных пород. Но такая фанера сейчас почти не производится, так как слишком высоки при ее производстве затраты труда и себестоимость, что обусловливает ее довольно высокую конечную стоимость. Струганную фанеру делают из шпоны толщиной 3,5 мм, который получают при строгании заготовок. Ее делают из ценных пород лиственных деревьев. Лущеная фанера отличается тем, что ее производят из шпона толщиной 1,2 - 2,0 мм, который получают лущением чурака (фанерного кряжа). Само лущение представляет собой процесс срезания слоев древесины с вращающегося чурака. Он напоминает работу токарного станка. При этом получают листы, которые затем склеивают. Такой метод получения фанеры является самым экономичным в связи с низкими затратами труда и средств на ее производство. Этот способ является самым распространенный способ производства фанеры.

Кроме того, стоит отметить, что на фанеру существуют определенные стандарты, на которые следует обращать внимание при выборе того или иного вида фанеры для того, чтобы выбрать именно тот, которые нужен для конкретного вида работ.

В настоящее время практически не существует проблемы с покупкой фанеры. На рынке действует огромное количество продавцов и производителей этого строительного материала. Главное, на что нужно обращать внимание при покупке фанеры, это соответствие ее стоимости и сорта. Это связано с тем, что существует довольно значительная дифференциация по стоимости в зависимости от того, или иного, вида и сорта строительной фанеры, поэтому возможно некоторое завышение цен, которого можно избежать, если подойти к вопросу выбора фанеры достаточно тщательно. Особенно это важно в том случаи, когда покупается фанера оптом, что, кстати, значительно экономит средства, так как в этом случае очень часто имеют место существенные скидки в цене.


Ньюсмейкер: Леспром-Трейдинг — 2 публикации
Сайт: td-lesprom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: fanera@mail.ru
Телефон: (495) 287-4455, 978-9831
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»