на 23.09.2017

Сегодня воскресенье, 24.09.2017, ньюсмейкеров: 37540, сайтов: 325, публикаций: 2129220
Мероприятия. Опубликовано 13.09.2017 13:34 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 11.

Более 180 человек из 8 стран мира приедут в АлтГУ на "Алтай-Азию 2017"

Более 180 человек из 8 стран мира приедут в АлтГУ на

15 сентября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017».

В работе форума примут участие более 180 человек – молодежные лидеры и молодые ученые из 8 стран мира: России, Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая, Индии и Монголии.

Самую многочисленную делегацию на «Алтай-Азию – 2017» представит соорганизатор форума – Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева Республики Казахстан. Наибольшее число заявок также поступило от Российско-Таджикского (Славянского) университета, Российско-Армянского (Славянского) университета, Восточно-Казахстанского государственного университета имени С. Аманжолова, Семипалатинского государственного университета имени Шакарима, Кыргызского экономического университета имени Мусы Рыскулбекова, Кыргызско-Российского Славянского университета имени Б. Н. Ельцина и многих других высших учебных заведений России и стран-участниц Ассоциации азиатских университетов.

«Несмотря на то, что торжественное открытие форума состоится в пятницу, к работе мы приступим уже в четверг. Так, в аудитории 202 «М» с 9.40 откроется эколого-образовательный и научный модуль «Алтай — перекресток миров». Ученые Алтайского госуниверситета обсудят с молодежью проблемы глобальных климатических вызовов в Азиатском регионе, обеспечения экологической безопасности и сохранения уникальной природы России, перспектив развития территорий Центральной Азии и др. В четверг в концертном зале АлтГУ состоится и премьера научно-популярного фильма «Соколы», рассказывающего о деятельности университетского соколиного питомника «Алтай-Фалькон», - уточнил представитель оргкомитета III Азиатского студенческого форума, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.

Напомним, что III Азиатский студенческий форум «Алтай-Азия – 2017» организуется под эгидой Ассоциации азиатских университетов в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ на 2017 год и при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», Российского союза студенческих организаций и Азиатского экспертно-аналитического центра этнологии и международного образовательного сотрудничества АлтГУ.

Остается добавить, что торжественное открытие III Азиатского студенческого форума «Алтай-Азия – 2017» состоится 15 сентября в 10.00 в Концертном зале АГУ (ул. Димитрова, 66).

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1142 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 291-221