на 23.09.2017

Сегодня суббота, 23.09.2017, ньюсмейкеров: 37539, сайтов: 325, публикаций: 2129101
Новости. Опубликовано 13.09.2017 14:27 МСК.  Просмотров всего: 409; сегодня: 2.

Мариэнерго принял эстафету фестиваля #ВместеЯрче

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подхватил эстафету всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках его проведения ведущую электросетевую компанию Марий Эл посетили учащиеся пятых классов Йошкар-Олинской гимназии № 26.

Детям было интересно узнать, какие существуют способы энергосбережения, в том числе, позволяющие экономить электроэнергию дома. Энергетики объяснили, что сделать это несложно – достаточно заменить старые лампы накаливания на светодиодные, при установке многотарифного счетчика электроэнергия ночью обойдется потребителям намного дешевле. А еще – надо попросту не забывать выключать свет, выходя из помещения.

Кроме того, энергетики напомнили ребятам правила электробезопасности, которые необходимо соблюдать вблизи энергообъектов: о значении предупреждающих знаков, установленных на энергооборудовании, почему нельзя ловить рыбу вблизи линий электропередачи, подниматься на опоры воздушных линий, и о том, почему игры и селфи рядом с электроустановками опасны для жизни и здоровья.

В завершение встречи ребятам устроили небольшую экскурсию в Центр управления сетями, где познакомили с работой диспетчеров.

В ближайшее время в филиале «Мариэнерго» пройдут еще несколько мероприятий в рамках фестиваля энергосбережения. На них сотрудники энергокомпании познакомят детей и взрослых с различными способами бережного и безопасного обращения с электроэнергией.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика