на 21.09.2017

Сегодня четверг, 21.09.2017, ньюсмейкеров: 37533, сайтов: 325, публикаций: 2127028
Новости. Опубликовано 13.09.2017 17:57 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 7.

ОНФ обратился к властям с просьбой разрешить проблему отсутствия уличного освещения в Новой Усмани

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в правительство области с просьбой разобраться и посодействовать разрешению проблемы отсутствия уличного освещения в райцентре Новоусманского района. С июля 2017 г. в самом многочисленном селе России Новая Усмань отключено уличное освещение. В темное время суток люди вынуждены спасаться личными осветительными приборами.

Уже третий месяц света нет не только на улицах Новой Усмани, но и на пешеходных переходах, расположенных на дорогах регионального значения. Жители села (14 тыс. человек) при наступлении темноты вынуждены перемещаться, освещая себе путь фонариками или мобильными телефонами. Пожилые люди после заката солнца предпочитают оставаться дома. К вечернему заточению их вынудили власти поселения. Энергетики отключили освещение в ответ на продолжительную неуплату счетов администрацией 1-го Усманского сельского поселения. На сегодняшний день долг по оплате составляет 2,5 млн руб., а образовался он в результате недоимки по сбору местных налогов.

Жители обращаются с жалобами в администрацию, те пеняют на налоговиков. Должниками в Новой Усмани являются более тысячи человек, 21 человек из которых – собственники земельных участков. Из-за них казна поселения не досчиталась суммы, превышающей 24 млн руб.

В налоговой объясняют, что действуют по закону – взыскание денег с должников через суд и приставов – процедура длительная. А местным жителям приходится ждать, спасаясь подручными средствами. И с каждым днем ситуация усугубляется сокращением продолжительности светового дня. Если сельская администрация срочно не погасит долг перед энергосбытовой компанией, школьникам, которые учатся во второю смену, придется возвращаться с учебы в кромешной тьме.

«Оплатить долг администрация Новой Усмани не сможет, даже если захочет. Из-за долгов кредиторам суд наложил арест на расчетный счет поселения. По некоторым данным, даже есть задержки в выплате зарплаты местным госслужащим. Бюджет села Новая Усмань на 2017 г. составляет около 37 млн руб. Получается, два десятка недобросовестных собственников земель имеют долг, превышающий половину годового бюджета поселения. Иными словами, из-за плохой работы налоговых органов жители Новой Усмани буквально «погрузились во мрак». Поэтому мы направили обращение в правительство области с просьбой разобраться и посодействовать разрешению сложившейся ситуации», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru

Студенты Серпуховского колледжа приняли участие в Едином дне пенсионной грамотности Уроки электробезопасности В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев Чем реклама на заднем стекле автомобилей лучше билбордов? Активисты ОНФ в Туве провели рейд по отмеченным на интерактивной карте «убитым» дорогам В Лобне в «Колледже «Подмосковье» открытый урок провела начальник УПФР №40 Валентина Куренкова Вологодские активисты ОНФ предлагают варианты решения проблемы границ нацпарка «Русский Север». Бизнес-омбудсмен Забайкалья и глава УМВД России по Забайкальскому краю договорились о взаимодействии Работы художников XXI о Космосе впервые показывают Мончегорске Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец