на 23.09.2017

Сегодня пятница, 22.09.2017, ньюсмейкеров: 37540, сайтов: 325, публикаций: 2129043
Новости. Опубликовано 13.09.2017 20:36 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 5.

Букварь, похожий на конструктор, поможет детям установить контакт с книгой

Участникам Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья представили инновационные разработки — в их число вошел букварь для детей, страдающих аутизмом, разработанный психологами и философами УрФУ (входит в СоюзМаш России).

«Мы создали особый макет букваря со сменными страницами. Он похож на конструктор, специальные персонажи помогут ребенку найти контакт с книгой. Игровой процесс даст детям возможность выбора действий и смягчит восприятие», — объяснила руководитель проекта, профессор Татьяна Быстрова.

По словам ученых, работа над проектом продолжается — персонажи составляются в группы, адаптируется стилистика и подбирается цветовая гамма.

Напомним, проект букваря для детей-аутистов оценил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и члены жюри конкурса «Минута технославы» — он занял первое место в номинации «Инновации в социальной сфере».

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Тематические сайты: Образование, Социальное общество
ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти Комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» инвестирует в улучшение условий труда Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo»