на 23.09.2017

Сегодня пятница, 22.09.2017, ньюсмейкеров: 37540, сайтов: 325, публикаций: 2129043
Мероприятия. Опубликовано 13.09.2017 23:36 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 30.

Спортсмен вуза победил в международном турнире по дзюдо

Студент Института государственного управления и предпринимательства УрФУ Фуад Хаспладов завоевал золото на ежегодном международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров до 21 года, который проходит под патронатом президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В финале спортсмен одержал победу над россиянином Арамом Григоряном.

«Турнир был сложным. Можно сказать — заключительное выступление в составе сборной России в качестве юниора, — рассказывает Фуад Хаспладов. — В финале я боролся с соперником, которому проиграл на первенстве России, следовательно, взял у него реванш».

По словам тренера УрФУ (входит в СоюзМаш России) по дзюдо и самбо Олега Долганова, спортсмен находится в хорошей форме и на соревнованиях подтвердил свой уровень.

«Фуад выступил достойно, — отмечает Олег Долганов. — Он переходит в другую возрастную группу — молодежь 21–23 года и уже 15 сентября поедет в Нальчик на чемпионат России, где пройдут отборочные в сборную страны. А в марте 2018 состоится молодежное первенство России».

Турнир во Владивостоке — не первые международные соревнования, участие в которых принимает Фуад Хаспладов. Ранее спортсмен выступал на международных турнирах в Екатеринбурге и Иркутске.

Отметим, международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано проходил во Владивостоке 8–10 сентября. Участие в нем приняли спортсмены сборных России, Японии, Монголии. На соревнованиях Фуад Хаспладов был единственным представителем Свердловской области.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти Комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» инвестирует в улучшение условий труда Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo»