на 23.09.2017

Сегодня пятница, 22.09.2017, ньюсмейкеров: 37540, сайтов: 325, публикаций: 2129043
Новости. Опубликовано 14.09.2017 09:08 МСК.  Просмотров всего: 333; сегодня: 20.

«Резиденция на Покровском бульваре» получила золотой экологический сертификат

Комплекс премиум класса «Резиденция на Покровском бульваре» успешно прошел экологическую сертификацию по профессиональной российской системе энергоэффективности недвижимости Green Zoom и получил статус Gold. Резиденция – один из немногих жилых проектов в России, имеющих на сегодняшний день экологический сертификат.

В ходе проектирования здания применялась технология математического моделирования, позволяющая определить и использовать оптимальные планировочные, технологические и инженерные решения для снижения энергопотребления – как на протяжении годового эксплуатационного цикла дома, так и в течение всего его жизненного периода. В итоге, проект опирается на целый комплекс мероприятий, качественно повышающих его энерго- и водоэффективность и обеспечивающих в доме комфортный высокоэкологичный микроклимат. Среди них: улучшенные теплотехнические характеристики ограждающих конструкций, эффективная водоразборная арматура, погодозависимый график подачи теплоносителя в систему отопления, терморегулирующие головки на радиаторах, применение энергосберегающего освещения в местах общего пользования. Особенности ландшафта территории комплекса минимизируют водопотребление на нужды полива, в доме организован раздельный сбор мусора, производится ультрафиолетовая очистка воды, предусмотрена установка приборов ее учета. Каждый апартамент комплекса оснащен индивидуальной системой кондиционирования, а также собственной приточной установкой и вытяжной системой. Вытяжными установками с рекуперацией тепла с эффективностью 70% оборудованы и общественные помещения на первом этаже здания. Для будущих жителей дома разработан специальный буклет с рекомендациями по применению энерго- и водоэффективного оборудования, экологичных материалов отделки и прочих инновационных решений.

«Жилые проекты, строящиеся по стандартам экодевелопмента, безусловно, требуют больших затрат и усилий, чем возведение обычных зданий. Особенно в России, где «зеленые» технологии только начинают развиваться, – комментирует руководитель Комплекса девелопмента компании «Лидер Инвест» Артемий Маринин. – Тем не менее именно в нашей стране с ее многообразным климатом и резкими перепадами температуры, теплоэффективность, энерго- и ресурсосбережение в доме—это не просто дань моде, а здоровье и хорошее настроение его жильцов. Комплекс «Резиденция на Покровском бульваре» в полной мере отвечает требованиям золотого экологического стандарта. Он представляет собой высокоэкологичное пространство, спроектированное и строящееся в соответствие с современными принципами комфорта и экологии жизни».

«Лидер Инвест» – одна из первых московских девелоперских компаний, сотрудники которой прошли обучение по системе энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости и стали дипломированными, ассоциированными специалистами в этой области, что позволяет девелоперу вести активную работу по развитию в России направления «зеленого» строительства. Кроме того, команда «Лидер Инвест» вошла в состав Рабочей группы по разработке стандарта для комплексного и устойчивого развития территорий Green Zoom City, что говорит о стратегических планах компании по выводу на рынок недвижимости столицы действительно инновационных проектов.

Ньюсмейкер: Лидер Инвест — 36 публикаций
Сайт: www.l-invest.ru
E-mail: savushkina@l-invest.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Экология и природопользование