на 23.09.2017

Сегодня пятница, 22.09.2017, ньюсмейкеров: 37540, сайтов: 325, публикаций: 2129043
Консультации. Опубликовано 14.09.2017 10:09 МСК.  Просмотров всего: 255; сегодня: 18.

В Личном кабинете на сайте ПФР можно подать заявление через представителя

В Личном кабинете на сайте ПФР реализована возможность подать заявление от лица представителя (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя). Для этого гражданин – законный представитель заявителя – должен зайти в свой Личный кабинет на сайте ПФР и идентифицировать себя как представителя, выбрав соответствующую опцию, рассказали в пресс-службе ОПФР по РК.

При оформлении заявления необходимо будет указать данные как самого представителя, так и заявителя, а также внести всю необходимую информацию в остальные поля, требующие заполнения.

В текущий момент через представителя можно подать следующие заявления:

о назначении пенсии;

о переводе с одной пенсии на другую;

о доставке пенсии;

об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии;

о назначении ежемесячной денежной выплаты;

о доставке социальных выплат;

о назначении ежемесячной денежной выплаты в повышенном размере;

о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;

о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы;

о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;

о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;

о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;

о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг . Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

По всем вопросам специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан по телефону горячей линии ОПФР, а также в группах ведомства в социальных сетях.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru
Телефон: 4-08-75
ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи Активисты «Молодежки ОНФ» ликвидировали несанкционированную свалку в Тольятти Комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» инвестирует в улучшение условий труда Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo»