на 21.09.2017

Сегодня четверг, 21.09.2017, ньюсмейкеров: 37533, сайтов: 325, публикаций: 2127028
Новости. Опубликовано 14.09.2017 12:32 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 12.

Выявления, обнаруженные специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» в партиях, отгружаемых на экспорт

За первые две недели сентября месяца 2017 г. специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия качества и безопасности зерна и продуктов переработки в партиях, отгружаемых на экспорт (Турция, Италия, Ливия, Саудовская Аравия, Индонезия) и по России (п. Кавказ) выявлено:

- пшеница 3 класса общей массой 3008,400 т, пшеница 4 класса общей массой 52015,293 т, пшеница 5 класса общей массой 4800,000 т, ячмень 2 класса общей массой 24463,968 т и горох 3 класса общей массой 3299,140 т не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52554-5006 «Пшеница. Технические условия», ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках», ГОСТ 28674-90 «Горох. Требования при заготовках и поставках» по показателю «зараженность вредителями». В партиях зерновых и зернобобовых культур выявлена зараженность вредителями хлебных запасов–СПЗ - 0,8-1экз/кг (амбарный долгоносик, малый мучной хрущак), I степень, а в горохе – 0,3% (гороховая зерновка), согласно, требованиям нормативной документации зараженность не допускается. В партиях пшеницы, ячменя и гороха проведена фумигация, предоставлены акты обеззараживания и согласно писем от заказчиков о том, что фумигация будет проведена в п. Кавказ после полной загрузки морского судна, были выданы сертификаты качества;

- нут общей массой 226,03 т, экспортируемый в Турцию, несоответствие требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках» по показателю зерновая примесь – 3,3-3,6% (при норме – не более 2,0%). На основании условий контракта и дополнительного соглашения заявителю выданы сертификаты качества.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Студенты Серпуховского колледжа приняли участие в Едином дне пенсионной грамотности Уроки электробезопасности В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев Чем реклама на заднем стекле автомобилей лучше билбордов? Активисты ОНФ в Туве провели рейд по отмеченным на интерактивной карте «убитым» дорогам В Лобне в «Колледже «Подмосковье» открытый урок провела начальник УПФР №40 Валентина Куренкова Вологодские активисты ОНФ предлагают варианты решения проблемы границ нацпарка «Русский Север». Бизнес-омбудсмен Забайкалья и глава УМВД России по Забайкальскому краю договорились о взаимодействии Работы художников XXI о Космосе впервые показывают Мончегорске Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец