на 21.09.2017

Сегодня четверг, 21.09.2017, ньюсмейкеров: 37533, сайтов: 325, публикаций: 2127028
Мероприятия. Опубликовано 14.09.2017 12:45 МСК.  Просмотров всего: 359; сегодня: 11.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о смене форума «Таврида»

Два молодых журналиста из Мордовии побывали на завершающей смене всероссийского образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. На смене для молодых журналистов, которая прошла на Бакальской косе в Республике Крым, в числе 300 представителей медиасферы приняли участие корреспондент АНО «Народное телевидение Мордовии» Марина Солонина и редактор молодежного отдела редакции районной газеты «Маяк» из города Ардатова Юлия Черенкова.

Основной блок работы смены проходил в интернет-школе, школе печатных средств массовой информации и телешколе. Вместе со всеми журналисты из Мордовии обсуждали проблемы журналистики, принимали активное участие в панельных дискуссиях и творческих встречах с медиаменеджерами. Образовательный процесс форума также включал в себя презентацию приоритетных проектов Народного фронта. Участникам «Тавриды» рассказали и о том, как будет работать новое направление «Молодежка ОНФ».

По словам Юлии Черенковой, журналистская смена прошла на «отлично». «Это самый лучший форум из тех, в которых мне приходилось принимать участие. «Таврида» – это отличная школа плюс куча новых полезных знакомств, это возможность влиться в российское профессиональное сообщество на деле (имеется в виду деловая игра, проведенная на форуме), это отличная организация и множество новых полезных навыков», – сказала она.

«Программа «Тавриды» дала нам возможность услышать людей, работающих в крупных российских медиахолдингах. Среди них известные телеведущие, блогеры, руководители книжных издательств и информационных агентств. Особенно полезны для меня стали практические творческие встречи, где спикеры говорили о своих достижениях, основываясь на личный опыт, давали нужные советы, например, как нужно писать текст, как взаимодействовать с оператором, как разговорить респондентов. У представителей «России 24» был опыт работы на региональных телеканалах, поэтому они прекрасно знают, какие существуют трудности и как с ними справляться. Приятно, когда тебя понимают и дают реальные советы», – отметила Марина Солонина.

«На «Тавриде» молодые журналисты из Мордовии принимают участие не первый раз. Мы надеемся, что мастер-классы, проведенные на форуме, откроют новые подходы в их работе, потому как «Таврида» является для молодых журналистов школой профессионального мастерства», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов.

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Студенты Серпуховского колледжа приняли участие в Едином дне пенсионной грамотности Уроки электробезопасности В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев Чем реклама на заднем стекле автомобилей лучше билбордов? Активисты ОНФ в Туве провели рейд по отмеченным на интерактивной карте «убитым» дорогам В Лобне в «Колледже «Подмосковье» открытый урок провела начальник УПФР №40 Валентина Куренкова Вологодские активисты ОНФ предлагают варианты решения проблемы границ нацпарка «Русский Север». Бизнес-омбудсмен Забайкалья и глава УМВД России по Забайкальскому краю договорились о взаимодействии Работы художников XXI о Космосе впервые показывают Мончегорске Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец