Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 01.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 2.

Интеграционное решение компании «Неофлекс» позволило перевести на технологию «Кредитная фабрика» еще 7 территориальных банков Сбербанка

Интеграционное решение компании «Неофлекс» позволило перевести на технологию «Кредитная фабрика» еще 7 территориальных банков Сбербанка

Компания «Неофлекс» сообщает об успешном развертывании в территориальных банках Сбербанка России интеграционного решения, обеспечивающего сбор данных, необходимых для оценки платежеспособности потенциального заемщика, а также передачу в учетные системы территориальных банков информации по рассмотренным кредитным заявкам.

В июле 2009 года решение «Неофлекс» было запущено в промышленную эксплуатацию в Центральном аппарате Сбербанка и Северо-Западном банке. В ходе второго этапа проекта, который выполнен в период с августа до конца 2009 года, решение развернуто еще в 7 территориальных банках Сбербанка: Волго-Вятском, Западно-Уральском, Северо-Кавказском, Среднерусском, Уральском, Центрально-Черноземном и Юго-Западном. Это позволило указанным банкам начать работу в технологии «Кредитная фабрика» и, как результат, существенно повысить эффективность деятельности и снизить время ожидания клиентом ответа по кредитной заявке с 7 до 1-2 дней.

«Мы удовлетворены качеством решения «Неофлекс» и ходом его тиражирования, – говорит директор Управления розничных рисков Сбербанка России Вадим Кулик. – Решение «Неофлекс» является надежным и гибким интеграционным звеном «Кредитной фабрики». С его помощью мы автоматизируем сбор и передачу в систему предкредитной обработки всей необходимой информации по потенциальному заемщику, включая данные о состоянии его счетов, открытых во всех структурных подразделениях Сбербанка, и данные, которые мы получаем от участников инфраструктуры кредитования - Бюро кредитных историй и других внешних информационных источников. «Неофлекс» четко соблюдает заданные сроки проекта, его команда оперативно реагирует на все вопросы, возникающие в ходе работ».

Решение «Неофлекс» включает: центральное интеграционное решение, работающее в Центральном Аппарате Сбербанка России, и локальное решение для территориальных банков. Оба решения реализованы на интеграционной платформе IBM WebSphere. Передачу данных между центральным и локальным решениями выполняет транспортная система, построенная с использованием IBM WebSphere MQ.

Решение содержит набор стандартных модулей и использует унифицированные адаптеры к системам банка, что позволяет его легко адаптировать с учетом специфики конкретного территориального банка. Помимо быстрого тиражирования это обеспечивает оптимальную стоимость его дальнейшего сопровождения.

Развертывание решения в одном территориальном банке выполнялось за время от 2 недель до 1,5 месяцев в зависимости от особенностей его IT-ландшафта.

В ходе завершенного второго этапа проекта параллельно с тиражированием «Неофлекс» реализовал в своем решении требования Сбербанка по обработке в технологии «Кредитная фабрика» заявок на новые виды потребительских кредитов и кредитов на покупку автомобиля.

«IT-ландшафт, который создается в ходе проекта «Кредитная фабрика», в первую очередь решает задачу оперативной и качественной оценки заемщика, – комментирует проект директор бизнес-направления SOA компании «Неофлекс» Алексей Макеев. – Наилучшее решение этой задачи для банка, имеющего сложную территориально распределенную структуру, – построить масштабируемый и гибкий SOA-ландшафт на базе промышленных платформ. Тот факт, что тиражирование решения проходит в короткие сроки и строго по плану, подтверждает эффективность этого подхода».

С 1 января 2010 года «Неофлекс» осуществляет поддержку созданного решения во всех банках Сбербанка России, где оно развернуто. К середине текущего года решение охватит всю структуру – оно будет тиражировано компанией «Неофлекс» на оставшиеся 8 территориальных банков Сбербанка России.

Информация о Сбербанке России

Информацию о банке см. на сайте www.sbrf.ru

О компании «Неофлекс»

Компания «Неофлекс» – ведущий поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий для финансовых организаций. Основное направление деятельности «Неофлекс» – построение комплексных IT-ландшафтов финансовой организации. Ключевые компетенции компании: IT-консалтинг, построение систем банковской отчетности в технологии хранилища данных, локализация и внедрение иностранных АБС, построение SOA-ландшафта организации, разработка фронт-офисных решений на базе промышленных BPM-платформ, тестирование информационных систем.

Отличительная черта компании – сочетание компетенций в области банковских технологий, банковской автоматизации и управления проектами, что позволяет достигать результатов, которые полностью соответствуют ожиданиям клиентов.

Клиентами компании являются: банк BNP Paribas, HSBC Bank (группа HSBC), Аэрофлот, Банк Уралсиб, Всероссийский банк развития регионов, Еврофинанс Моснарбанк, KMБ-Банк (группа Intesa Sanpaolo), МДМ Банк, Меткомбанк, Ренессанс Кредит, РоссельхозБанк, Русфинанс Банк (группа Société Générale), Сбербанк России, СДМ-Банк, СМП Банк (Коммерческий Банк «Северный морской путь»), Ханты-Мансийский Банк, банк «ЦентроКредит», Toyota-Банк, управляющая компания «Ренессанс управление инвестициями» (RIM) и другие финансовые организации.


Ньюсмейкер: Неофлекс — 80 публикаций
Сайт: www.neoflex.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus