Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 02.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 2.

Павел Семячкин. Пейзажи

Павел Семячкин. Пейзажи

Для художника Павла Семячкина природа всегда была и остаётся источником творческого вдохновения и фантазии. За внешней простотой и казалось бы безыскусностью мотива, за скромными и непритязательными изображениями окружающего таится любовь художника к ней. Своими картинами он заново открывает зрителю мир, который часто утрачивается в суете и спешке больших городов. Окраины и дачные посёлки, небольшие речушки и протоки становятся мотивами его полотен. Названия работ говорят за себя – Речка Таракановка, Река Славянка, Садоводство и другие.

В каждом этюде художника чувствуется стремление “схватить“ натуру, запечатлеть мгновенное состояние природы, её краски, движение ветра, ветвей, речных волн. Не делая пейзаж носителем своего настроения , он Фиксирует состояние природы, останавливает мгновение, открывает реально существующие её внутренние богатства и очаровывает зрителя красотой окружающего мира. Это не только художественный образ природы, но и поэтический, каким видит его художник. Это его личное пространство, здесь нет негатива и боли, только гармония земли и неба.

Умение не вдаваться в детали позволяет Павлу Семячкину создавать пейзажи лаконичные по композиции, но тонкие и красивые по колориту, наполненые светом и воздухом. Сдержанный цвет, мягкие приглушённые тона здесь так же гармоничны, как и сама природа. В каждой работе чувствуется внимательное и творческое отношение художника к образу, цвету и форме.

Как истинный художник Павел Семячкин открывает зрителю своё восприятие, своё видение в имеющем многовековую традицию жанре пейзажа и побуждает нашу фантазию к сотворчеству, к невольному и волнующему участию в создании поэтического образа природы, всегда чуть зыбкого и меняющегося в соответствии с нашими собственным настроением и миросозерцанием.

С работами Павла Семячкина можно ознакомиться на сайте http://artnow.ru/ru/gallery/0/6444.html

Светлана Князева. Искусствовед.

Сотрудник галереи «Мансарда Художников». Санкт-Петербург.


Ньюсмейкер: Галерея Мансарда художников
Сайт: artnow.ru/ru/gallery/0/6444.html

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pavel-semyachkin@mail.ru
Телефон: +7 921 413 9225

Павел Семячкин. Пейзажи

Павел Семячкин. Пейзажи

Печать
Поделиться:
«Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы