на 24.10.2017

Сегодня вторник, 24.10.2017, ньюсмейкеров: 37691, сайтов: 335, публикаций: 2161740
Новости. Опубликовано 21.09.2017 10:29 МСК.  Просмотров всего: 3008; сегодня: 2.

АО «ТНС энерго Тула» обследует энергопотребление в МКД во всех районах Тульской области

Гарантирующий поставщик совместно с муниципальными властями, управляющими компаниями и сетевыми организациями проводит месячник энергопотребления. Специалисты обследуют многоквартирные жилые дома с большим расходом электроэнергии. В ходе инспектирования энергетики и коммунальщики оценивают работу индивидуальных приборов учета и общедомовых счетчиков, выявляют несанкционированные подключения, фиксируют отработавшие свой срок приборы учета, счетчики с истекшим периодом поверки или вышедшие из строя.

Комиссии специалистов работают во всех районах области. Уже состоялись проверки в Богородицке, Кимовске, Донском, Веневе и Узловой. Предварительные результаты месячника показали, что многие туляки не следят за сроками эксплуатации индивидуальных приборов учета — аппараты давно требуют замены и уже не подлежат поверке. Также выявлены факты самовольного подключения ранее отключенных за долги потребителей.

Комиссия на месте составляет акты по каждому выявленному факту. Так 19 сентября в Донском энергетики установили квартиру, которая ранее уже была отключена за неуплату с задолженностью порядка 40 тысяч рублей. Собственник произвел самовольное подключение и продолжает потреблять энергоресурс. Теперь хозяину квартиры предстоит не только погасить всю сумму долга, но и выплатить штраф от 10 до 15 тысяч рублей за несанкционированные действия.

Итоги месячника энергопотребления будут подведены в середине октября. АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что потребитель должен следить за сроком эксплуатации и технической исправностью индивидуальных приборов учета. В случае выявления неисправности или истекшего срока поверки собственнику жилья необходимо обратиться в уполномоченную организацию, например, к гарантирующему поставщику АО «ТНС энерго Тула» для проверки энергооборудования. Специалисты приедут по заявке, проверят прибор учета и напишут все рекомендации.

Для упрощения процедуры вызова специалиста на дом компания «ТНС энерго Тула» подключила электронный сервис — теперь заявку можно прислать через сайт.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

Ньюсмейкер: ТНС энерго Тула — 11 публикаций
Сайт: tula.tns-e.ru
E-mail: vpatrakova@tula.tns-e.ru
Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз