на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2017 11:31 МСК.  Просмотров всего: 3220; сегодня: 35.

В Мариэнерго прошла акция «Мои родители – энергетики!»

Профсоюзный комитет филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» организовал для детей сотрудников экскурсию по предприятию.

Энергетики познакомили ребят с историей Мариэнерго, рассказали о том, как работают современные электросетевые объекты, о важном и ответственном труде энергетиков.

Специалисты службы технологического развития, инноваций, энергосбережения и повышения энергетической эффективности провели урок, в ходе которого рассказали, что такое электрический ток, и насколько важно бережно относиться к расходованию электроэнергии. Энергетики сообщили, что в республике сейчас проходят мероприятия, посвященные Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче, призвали ребят экономить энергоресурсы и подсказали несколько простых способов экономии электроэнергии.

Сотрудники службы производственной безопасности и производственного контроля провели занятие по профилактике электротравматизма: напомнили ребятам об опасности, которую таит в себе электричество и о простых правилах, которые помогут избежать беды.

В Центре управления сетями ребята познакомились с работой диспетчеров и увидели, как происходит управление электрическими сетями.

По мнению лидера профсоюзной организации филиала «Мариэнерго» Ольги Колтыгиной, такие встречи полезны как для детей, так и их родителей, они способствуют укреплению корпоративного духа, прививают интерес к профессии энергетик. В будущем многие дети продолжают дело родителей, образуя трудовые династии.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика