на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215320
Новости. Опубликовано 02.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1153; сегодня: 2.

У системы «БЭСТ-Маркетинг» появился тысячный пользователь

Система для анализа рынка, товаров, конкурентной среды и планирования рекламных кампаний «БЭСТ-Маркетинг» обрела своего тысячного пользователя. Им стал Оренбургский государственный университет, который приобрел 20 комплектов этой программы для подготовки будущих управленцев и маркетологов.

Практически с момента своего выхода разработанная Компанией БЭСТ система «БЭСТ-Маркетинг» завоевала симпатии специалистов по маркетингу в небольших компаниях и преподавателей экономических дисциплин в учебных заведениях. Максимальная прозрачность ее интерфейса помогает легко и наглядно решать задачи управления маркетингом, проводить маркетинговый анализ, эффективно обучать студентов основам маркетинга. Она позволяет анализировать привлекательность товаров или продукции в сравнении с аналогами конкурирующих фирм, определять наиболее перспективные рыночные ниши, оценивать маркетинговую деятельность основных конкурентов, планировать и анализировать рекламные кампании.

Терминология, присутствующая в ее интерфейсе, рассчитана на самого обычного пользователя, не имеющего специального образования в области маркетинга. Исходные данные вводятся в виде качественных оценок, например, «хуже/лучше» и далее преобразуются системой в количественные показатели – для проведения соответствующих расчетов. В аналитический аппарат, применяемый в программе «БЭСТ-Маркетинг», входят SWOT-анализ и модель Розенберга, метод 4Р и матрица Анзоффа.

Благодаря предельной простоте освоения и присутствию игровых элементов в общении с пользователем, программа стала своего рода электронным пособием по маркетингу, активно используемым на малых предприятиях и в учебном процессе. Примечательно, что 1001-м пользователем «БЭСТ-Маркетинга» также стало высшее учебное заведение – Башкирский государственный аграрный университет.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: (495) 926-58-60, 775-66-76