на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 944, публикаций: 2832278
Новости. Опубликовано 25.09.2017 11:47 МСК.  Просмотров всего: 6837; сегодня: 8.

Филиал «Мариэнерго» получил паспорт готовности к сезону холодов

Филиал ПАО МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подтвердил готовность к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2017-2018 гг. Межведомственная комиссия в составе руководителей и специалистов технических служб предприятия, представителей управления Ростехнадзора, Центра технического надзора ПАО «Россети», ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, представительства АО «СО ЕЭС» в Республике Марий Эл подтвердила выполнение основных мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения в период максимальных нагрузок.

Паспорт готовности к работе в ОЗП 2017-2018 гг. заместителю генерального директора – директору филиала «Мариэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрию Федорову вручил председатель комиссии, начальник департамента производственной безопасности ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Павел Астафьев.

Получение паспорта стало итогом масштабной работы марийских энергетиков по подготовке электросетевого комплекса республики к предстоящему ОЗП. Чтобы выполнить ее максимально эффективно, во всех подразделениях «Мариэнерго» был проведен тщательный анализ состояния энергооборудования и электрических сетей. По его результатам был намечен и выполнен ряд необходимых мероприятий, что позволило успешно – качественно и в срок – провести ремонтную кампанию.

Всего с начала года специалисты филиала отремонтировали 15 ПС 110/35/10 кВ, 383 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, более 1300 километров линий электропередачи различного класса напряжения. Было расчищено более 320 гектар просек и расширено около 50 гектар. Все работы выполнялись строго по графику с соблюдением необходимых технических и экологических норм.

Кроме того, специальные проверочные комиссии оценивали готовность всех структурных подразделений Мариэнерго к работе в предстоящую зиму. В ходе этих проверок внимание уделялось техническому состоянию энергообъектов, качеству выполнения ремонтов, соблюдению требований промышленной и экологической безопасности, наличию резервных запасов оборудования и материалов. Проведены тренировки персонала по отработке нештатных ситуаций в условиях низких температур.

Председатель комиссии Павел Астафьев отметил хорошую слаженную работу коллектива марийского филиала компании, а также своевременное и качественное выполнение всех основных и дополнительных мероприятий при подготовке к ОЗП.

Принимая паспорт готовности, директор филиала «Мариэнерго» Дмитрий Федоров констатировал: «Официальное подтверждение готовности филиала к прохождению сезона холодов – не только высокая оценка нашей работы, но и стимул для дальнейшего развития. Уверен, что энергетики выполнят все свои обязательства перед потребителями по обеспечению надёжного и безаварийного электроснабжения Марийской Республики».

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности Где заказать в Москве кухни по индивидуальному проекту? Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания Как провести установку счетчиков в Саратове? Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании В Мытищинской теплосети чествовали отличившихся сотрудников ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре Свалкой ртутных ламп в пригороде Кирова заинтересовался федеральный телеканал Концерт в знак благодарности Займы через мобильное приложение имеют более высокий уровень одобрения