Новости. Опубликовано 02.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" начинает ремонтные работы на западе Подмосковья

ОАО

Филиал ОАО «МОЭСК» - Западные электрические сети в рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму 2010-2011 гг. начинает ремонтные работы на воздушных линиях электропередачи 35-220 кВ (киловольт), на подстанциях 35-220 кВ, в распределительных сетях 04,-6-10 кВ. Программой ремонтов предусматривает, что энергетики осуществят поэтапную замену морально и физически устаревшего оборудования, исчерпавшего свои ресурсы. Предполагаемая стоимость ремонтных работ составляет более 500 млн. рублей.

Реализация мероприятий по подготовке к зиме обеспечит надежное функционирование сетей в условиях резкого повышения зимнего электропотребления. Так в 2009 году в рамках ремонтной кампании филиал заменил: более 670 км воздушных линий (ВЛ) 0,4 6-10 кВ; 124,9 км ВЛ 35 кВ; около 156 км ВЛ 110-220 кВ, расчистил 486 га трасс на линиях электропередачи различного класса напряжения. Проведен ремонт 31 трансформатора напряжением 35-110 кВ. В прошедшем году затраты составили 487,5 млн. рублей.

При выполнении ремонтных работ используется новое высокотехнологичное оборудование, материалы и комплектующие, это гарантирует качественное и надежное электроснабжение потребителей Одинцовского, Наро-Фоминского, Истринского, Рузского, Можайского, Волоколамского, Лотошинского, Шаховского районов.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России, входит в тройку ведущих энергокомпаний страны и в число 30-ти самых крупных промышленных предприятий Российской Федерации. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

В состав компании входит более 610 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 358 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1338 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 143 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 16 600 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru