Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 01.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 2.

Выставка "Положение вещей: дизайн XXI века"

Выставка

С 4 марта по 15 мая 2010 года в городе Холоне пройдет выставка современного искусства «Положение вещей: Дизайн XXI века». Эта выставка станет первой в новом музее дизайна.

В рамках выставки будут представлены сотни интереснейших работ, а ее посетители смогут по достоинству оценить современное искусство и определить его роль в культурной жизни общества. Главными международными кураторами и рецензентами выставки стали: доктор Барбара Дж. Блуминк (Dr. Barbara J. Bloemink), Джулия Ласки (Ms. Julie Lasky), Арик Чен (Aric Chen) и Гарт Уолкер (Garth Walker).

Все объекты выставки разделены на восемь категорий: «Новая сущность» (New Essentialism), «Ремикс-мутант» (Mutant Remix), «Ближе к телу» (Of the Body), «Социофобия» (Social Anxiety), «Не только дизайнер» (Beyond the Designer), «Больше, чем красота» (Super Beauty), «Экономное рукоделие» (Craft Economy) и «Лаборатория дизайна» (Design Lab). В совокупности сформирована единая экспозиция, экспонаты которой, своей идеей, материалом или предназначением отражают самые современные тенденции. Экспонаты выставки представляют собой как обычные предметы быта, такие как пластиковые стулья и обои, так и самые современные образцы высокотехнологичной продукции, призванные улучшить жизнь, например, слуховой аппарат в виде жемчужины или высокоэффективный фильтр для воды.

Здание музея, постройка которого обошлась в 17 млн. долларов, способно удивить и поразить зрителей не меньше, чем его экспонаты. Его фасад украшен конструкциями причудливой формы, отдаленно напоминающими спираль, которые выполнены из различных сортов закаленной стали. Музей был построен по проекту израильского архитектора Рона Арада (Ron Arad), получившего признание во всем мире. Его задумка состояла в том, чтобы подчеркнуть значимость дизайнерского искусства в современной жизни.

Музей дизайна в Холоне является первым архитектурным проектом Арада такого грандиозного масштаба. Кроме того, завершение строительства здания является своего рода венцом 16-летней программы реконструкции города, которая призвана преобразить Холон и сделать его центром культуры и образования Израиля.

В городе расположен также Израильский детский музей Холона и Национальный музей карикатуры.


Ньюсмейкер: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ — 87 публикаций
Сайт: www.goisrael.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: s.kosharovskaya@goisrael.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Израиль
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками