Новости. Опубликовано 02.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

СРО «Центрстройэкспертиза–статус»: о страховании, банковских кредитах и поддержке МСБ

C 1 января 2010 в силу вступил Федеральный закон № 148 – ФЗ «О внесении

изменений в градостроительный кодекс Российской федерации и отдельные

законодательные акты Российской Федерации», который предполагает переход строительной сферы на саморегулирование.

Процесс вступления в СРО состоит из нескольких частей, среди них оплата взноса в компенсационный фонд, членского и ежегодного взносов. Сумма взноса в компенсационный фонд фиксированная, прописана в законодательстве РФ и составляет 300 000 рублей при наличии страхования гражданской ответственности, суммы вступительных и членских взносов каждая СРО устанавливает самостоятельно, из расчета многих параметров: количество членов, количество специалистов в СРО, затраты на работу по контролю деятельности компании и так далее. В СРО «Центрстройэкспертиза-статус» большинство компаний - представители малого и микробизнеса, из расчета их потребностей и возможностей в партнерстве установлены минимальные суммы вступительного и членских взносов: по 50 000 рублей каждый, то есть размер членского взноса равен 4 166 рублей в месяц. Данная сумма приемлема для каждого, а вот со взносом в компенсационный фонд иногда возникают трудности. Учитывая это, СРО «Центрстройэкспертиза-статус» ведет работу по сотрудничеству с банками, рассматривая наиболее выгодные предложения по возможности кредитования своих членов на льготных условиях. Взнос в компенсационный фонд составляет триста тысяч рублей при наличии страховки, без нее – 1 миллион. Компенсационный фонд СРО формируется для покрытия возможных рисков, связанных с деятельностью строительных компаний, это один из элементов коллективной ответственности членов СРО.

Подробные условия страхования деятельности, возможности получения банковских кредитов можно уточнить в ходе бесплатных семинаров, которые организует СРО «Центрстройэкспертиза-статус» для руководителей строительных компаний каждый вторник и четверг. Записаться на участие в семинаре можно по телефону: 8 916 648 69 41. Контактное лицо – исполнительный директор СРО Валентина Мазалова.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: www.sro-russia.ru