на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

Atlaskit и MyTop запускают совместные проекты

Первая русскоязычная деловая сеть Atlaskit (http://www.atlaskit.com) совместно с компанией MyTop (http://mytop.ua) объявила о запуске двух новых сервисов – почтового сервера mail.Atlaskit (http://mail.atlaskit.com) и провайдера доменов domain.Atlaskit (http://domain.atlaskit.com).
Благодаря этой интеграции, пользователи cети Atlaskit смогут дополнительно к своему аккаунту получить бесплатно на год домен в зоне co.ua и соответствующий почтовый ящик – управляемые под одним логином и паролем.
По словам создателей, данная интеграция позволит сети Atlaskit выйти на новый качественный уровень – модель системы предполагает возможность более полной идентификации пользователя посредством использования именного домена и почтового адреса. Насколько известно, ранее никто не реализовывал подобную структуру на уровне социальной сети, но ожидается, что эта возможность будет востребована многими пользователями.
Как отметил директор компании MyTop, Алексей Потоцкий - "Одной из основных целей реализации данного проекта, является популяризация использования почтовых ящиков в собственном домене". Использование собственного доменного имени предполагает более красивые адреса home@ivanov.com, work@ivanov.com и так далее. Организации, используя собственное доменное имя, смогут рекламировать в первую очередь себя, а не бесплатную почту или своего интернет-провайдера. Это также пойдет на пользу имиджу компании. "Для пользователей социальной сети Atlaskit это особенно актуально, поскольку это в большей мере бизнес-аудитория и первое впечатление складывается на основании представленной на ее страницах информации".
Появившись в середине 2006 года, социальная сеть Atlaskit ориентируется на пользователей, которым необходимо находить деловые контакты – партнеров, специалистов во всевозможных сферах, работников или работодателей. Сейчас сеть представляет из себя систему, благодаря которой пользователи также могут обмениваться сообщениями, иметь свой репозиторий файлов, вести журналы, проводить опросы, создавать собственную ленту новостей на основе внешних RSS потоков и многое другое.
На сегодняшний день Интернет испытывает настоящий бум социальных сетей и вероятно, что в результате выживут только ресурсы, выбравшие для себя правильные цели и задачи, которые они будут решать для конечного пользователя. «Мы взяли на себя решение довольно сложной задачи как для русскоязычного Интернета, - говорит создатель деловой сети Atlaskit, Алексей Белов, - в рунете и ua-ix очень много развлекательных социальных ресурсов, и аудитория привыкла к тому, что если социальная сеть, то это обязательно что-то несерьезное. Мы же стараемся создать такой имидж, при котором наше детище стало бы незаменимым инструментом для ежедневного общения и работы специалистов различных сфер».

Ньюсмейкер: Atlaskit
Сайт: atlaskit.com