Новости. Опубликовано 01.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 3.

Amiro.CMS - самый быстрый "движок" Рунета

Amiro.CMS - самый быстрый

Компания iTrack опубликовала результаты независимого рейтинга систем управления сайтами, составленный по итогам исследования установок "движков" на доменах в зоне .ru. Сбор данных для рейтинга осуществлялся специальным скриптом, который также фиксировал наименьшее время загрузки главной страницы сайтов, построенных на той или иной CMS. Полученные данные усреднялись и наименьшая скорость принималась за эталонные 10 баллов.

По итогам исследования Amiro.CMS (www.amiro.ru) заняла первое место, почти в два раза опережая все основные CMS рейтинга по производительности.

Александр Смелянский, руководитель отдела развития компании «Амиро»:

«Высокая производительность Amiro.CMS есть закономерное следствие специально спроектированной архитектуры и результат многолетнего развития системы. Радует, что данный факт подтверждается результатами действительно независимого анализа сотен тысяч существующих сайтов.

Уверенность в быстродействии системы позволяет нам предоставлять собственные хостинг-площадки не только для размещения коммерческих проектов на CMS, но и Конструктора бесплатных сайтов и Сервиса аренды приложений ВебСтолица.ру, не опасаясь за рентабельность и качество этих услуг. В свою очередь построение хостинговых услуг дает положительную обратную связь и бесценный опыт, который позволяет лучше понимать специфику быстродействия и еще более увеличивать производительность системы в рамках распределенных систем».

Дмитрий Ярский, директор департамента инновационных технологий ГК "Орматек": «Наша компания является крупнейшим участником в российского рынка товаров для сна с развитой дилерской сетью. Для нужд компании, дилеров и покупателей в любой точке страны требуется самые современные инструменты организации активных продаж в Интернете.

За долгие годы сотрудничества с компанией «Амиро» мы неоднократно оценивали удобство системы и ее производительность в самых экстремальных условиях. Нам не приходилось беспокоиться за устойчивость всех сайтов при проведении рекламных кампаний, сезонных и праздничных всплесков и рассылок информационных материалов. Amiro.CMS удалось совместить универсальность с высокой производительностью».

Некоторые факты об Amiro.CMS:

* время генерации страницы может составлять 0.005 секунды. И этот результат достигается:

без HTML кеширования;

без использования memcached *;

без использования PHP акселераторов *;

* количество хитов на VDS может достигать нескольких сотен тысяч;

* число артикулов в каталоге интернет магазина может составлять сотни тысяч единиц. На настоящее время зафиксированным рекордом является миллион записей.

* Поддержка акселераторов и memcached будет реализована в последующих версиях Amiro.CMS, что позволит ещё в разы ускорить работу высоконагруженных сайтов на выделенных серверах.

Статус «самой быстрой CMS», которая может вдвое сэкономить серверные ресурсы по сравнению с другими основными "движками", станет еще одним значимым преимуществом Amiro.CMS при выборе платформы для сайта.

Amiro.CMS - универсальная платформа, позволяющая легко создавать и поддерживать профессиональные веб-сайты практически любого уровня сложности, включает весь инструментарий, необходимый для эффективной работы современного сайта. Amiro.CMS лидирует по числу интернет-магазинов и корпоративных сайтов, зарегистрированных в каталоге портала CMSMagazine.ru.

Ньюсмейкер: Амиро — 6 публикаций
Сайт: www.amiro.ru