на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.09.2017 09:05 МСК.  Просмотров всего: 4178; сегодня: 5.

Будущие энергетики посетили филиал «Мариэнерго»

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» провели экскурсию для студентов-первокурсников электроэнергетического факультета Марийского государственного университета (МарГУ). Цель – ознакомить ребят с практической стороной их будущей профессии и спецификой работы энергокомпании.

Энергетики рассказали студентам об истории развития марийской энергосистемы и о том, какие задачи стоят перед различными службами компании, показали диспетчерский зал, объяснив, как происходит управление сетями.

Филиал «Мариэнерго» продолжает развивать тесное взаимодействие с МарГУ, в том числе в вопросах подготовки кадров. Среди проводимых мероприятий – экскурсии, встречи студентов с производственным персоналом, организация практики, летние работы энергетического студотряда на объектах компании.

Важно, чтобы теоретические знания, полученные студентами в вузе, находили свое практическое применение. Это общее желание руководителей Мариэнерго и МарГУ. Только так – на стыке теории с практикой – можно подготовить профессионалов, способных сразу после получения диплома приступить к работе.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru