Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220786
Новости. Опубликовано 02.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 368; сегодня: 2.

Зимние итоги московского рынка недвижимости

Календарная зима подходит к концу и по итогам её завершения каждая компания, являющаяся игроком того или иного сегмента, будет делать свои выводы, анализировать показатели. Если говорить о рынке недвижимости, то в «Агентстве недвижимости Петелиной» отмечают, что зимний сезон 2009-2010 года можно охарактеризовать положительно: активность покупателей вернулась на докризисный уровень 2007 года, что является благоприятной тенденцией. Последним трендом московского рынка недвижимости выступает наибольший спрос на покупку квартир в Москве, а не в Московской области, которой раньше отдавалось наибольше предпочтение, т.к. цены на квартиры в Москве были выше, чем в настоящее время, и позволить себе покупку московского жилья мог меньший процент людей. Теперь же, ввиду падения цен на квартиры в Москве, большая часть потенциальных новосёлов хочет воспользоваться шансом и стать обладателями столичного жилья.

Важно отметить и то, что к покупке квартир в столичных новостройках потенциальные покупатели стали относиться с большим доверием. Если в наиболее острой кризисной фазе к покупке квартир в новостройках относились с опаской, ввиду «замораживания» строительства, то теперь опасения покупателей постепенно сходят на нет. Люди готовы находиться в ожидании возведения жилья, не опасаясь его «заморозки».

Положительной тенденцией минувшей зимы можно назвать и то, что с 1 февраля 2010 года заработали ипотечные программы многих банков Москвы. О возвращении на докризисный уровень в области ипотечного кредитования говорить пока преждевременно, но один из главных шагов к возобновлению предоставления ипотечных кредитов сделан.

Специалисты «Агентства недвижимости Петелиной» сообщают, что вышеназванные перемены можно назвать наиболее значимыми для рынка недвижимости. Вероятно, что весной 2010 года возобновление активности на рынке недвижимости Москвы продолжится, в связи с менее острым влиянием кризисных явлений.

Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Петелиной — 19 публикаций
Сайт: www.petelina.ru

E-mail: pr-npetelina@yandex.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость