на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 2.

FAVEA: Количество фармацевтических проектов растет

Руководство чешской компании FAVEA, специализирующейся на реализации фармацевтических проектов в соответствии со стандартом GMP, подвело итоги работы на территории России за 2009 год.

Несмотря на мировой финансовый кризис, вследствие которого некоторые заказчики фирмы FAVEA в начале 2009 года отложили свои планы по модернизации фармацевтических производств, результаты работы компании на российском рынке были признаны успешными.

В течение прошлого года специалисты инжинирингового подразделения FAVEA разработали девять проектов реконструкции фармацевтических производств в Москве, Уфе, Казани, Новокузнецке, Томске, Владимирской и Смоленской областях.

За этот же период времени компания FAVEA успешно ввела в эксплуатацию четыре новые фармацевтические производства в городах Уфе и Томске. Речь идет о производствах твердых лекарственных форм, шипучих таблеток, спрея назального и инъекционных препаратов в ампулах, построенных в строгом соответствии с правилами GMP.

Следует особо отметить тот факт, что лидер фармацевтической промышленности России компания «Фармстандарт» из года в год приглашает FAVEA для реализации различных проектов на свои предприятия.

В настоящее время FAVEA ведет работы по модернизации цеха лиофилизированных и жидких инъекционных препаратов во Владимирской области, а также цеха по производству гормональных препаратов в форме инъекций в Республике Башкортостан.

В связи с тем, что в России наблюдается рост активности рынка, увеличение запросов фармацевтических предприятий на проведение модернизации и создание новых производств в соответствии с международным стандартом GMP, инжиниринговая компания FAVEA усилила свой штат специалистами высокого класса в области проектирования и строительства чистых помещений, проведения аудита и валидации. Сегодня коллектив FAVEA готов с высоким качеством осуществить проектирование и реконструкцию фармацевтических производств любого класса сложности.

Работа в 2010 году началась для FAVEA довольно успешно. Фирме удалось выиграть ряд тендеров и заключить новые контракты с фармацевтическими предприятиями из различных регионов России.

Главными приоритетами компании FAVEA в новом году являются повышение качества оказываемых услуг, расширение перечня фармацевтических предприятий – постоянных заказчиков фирмы, развитие медицинского инжиниринга, предоставление своим заказчикам новых программ льготного финансирования работ по модернизации и проектированию фармацевтических производств.

Ньюсмейкер: FAVEA — 15 публикаций
Сайт: www.favea.org