Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

ТСЖ оформляют землю и приводят в порядок документы

ТСЖ оформляют землю и приводят в порядок документы

Специалисты известного российского юридического центра «Грациан и Гугуччио» (http://www.g-en-g.ru) отмечают, что за последний год на 74% возросло количество обращений в компанию представителей ТСЖ за юридической помощью.

В числе основных задач, стоящих перед многими ТСЖ – оформление прав на придомовые земельные участки и приведение в порядок собственной документации. Необходимость обращения к юристам диктуется сложностью и противоречивостью существующей законодательной базы, из-за чего многие вопросы в ТСЖ не решаются годами и в итоге перерастают в настоящие проблемы. Так, оформление придомовых земельных участков – проблемная процедура, которую самостоятельно во многих ТСЖ даже не пытаются решать, фактически занимая прилегающую территорию незаконно. По оценкам «Грациан и Гугуччио» не больше 30% от общего числа ТСЖ оформили придомовую территорию. Несовершенство законов, регулирующих деятельность товариществ собственников жилья, также является причиной того, что у многих ТСЖ их документооборот находится в запущенном состоянии, не соответствуя существующим требованиям и нормам. В случае ужесточения политики контролирующих органов многие ТСЖ рискуют быть оштрафованными и оказаться в неприятных ситуациях. При этом во многих случаях решить сложившийся набор задач оказывается достаточно сложно, так как часто всплывают проблемы, зародившиеся еще в момент создания ТСЖ и с тех пор значительно усугубившиеся.

«По сути в той или иной степени данная ситуация характерна для всех ТСЖ, которые к нам когда-либо обращались, – комментирует генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. – Это общая проблема, которая с каждым годом становится все существеннее и заметнее. И первой причиной здесь является несовершенство законодательной базы, которая не дает ответов на все возможные вопросы по организации работы ТСЖ. А второй причиной – изначальные упущения при создании ТСЖ, которые в дальнейшем не дают вести нормальную деятельность и в полной мере соответствовать требованиям законодательства. Данные проблемы всем известны, и сейчас уже нередки случаи, когда во их избежание ТСЖ сопровождаются юристами с момента их создания».

Пресс-служба ЗАО «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: ЗАО «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти.

Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.


Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Тематические сайты: Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией.