на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 338; сегодня: 1.

Зернопереработчик «ПАВА» выступил с инициативой исключения облигаций из котировального списка

ОАО «ПАВА» выступило с инициативой исключения облигаций компании из котировального списка «А» второго уровня («А2») ММВБ. Предполагается, что решение об исключении из котировального списка по инициативе эмитента будет принято дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» не позднее 15 марта текущего года. После принятия решения ценные бумаги «ПАВЫ» будут обращаться на бирже вне списков, то есть являться внесписочными.

Решение эмитента о подаче заявления на исключение ценных бумаг из котировального списка «А2» обусловлено незначительным объемом облигаций на бирже. В ходе оферты ОАО «ПАВА» выкупило основную часть ценных бумаг, поэтому дальнейшее присутствие в котировальном списке является нецелесообразным.

Напомним, «ПАВА» провела IPO в 2005 году, став первой агрокомпанией разместившей акции на ММВБ. Объем акций размещенный на бирже составил 10,53%.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru