на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

TNT и профсоюзы достигли принципиального соглашения в вопросах коллективного трудового соглашения (КТС) и программы социального обеспечения. Данное соглашение удовлетворяет потребности, как профсоюзов, так и TNT Post. Коллективное трудовое соглашение TNT действительно с 1 апреля 2009 до 31 декабря 2011. Всем сотрудникам TNT в Голландии увеличена заработная плата на 0,7% с 1 января 2010 года. Дифференциация будет проведена с 1 апреля 2010 года в форме разделения КТС, которое будет согласовано для предприятий TNT Post, TNT Express и TNT Post Parcel Service. Увеличение на 1% будет утверждено к 1 января 2011 году и на 0,2% к 1 октября 2011 для организации TNT Post (за исключением TNT Post Parcel Service). В скором будущем будут начаты новые переговоры, которые затронут тему разделения КТС для TNT Express и TNT Post Parcel Service, которое вступит в силу 1 апреля 2010. TNT Post и профсоюзы также создадут объединенную рабочую группу для поиска решения проблемы с пенсионной системой для TNT Post.

TNT Post ожидает спад ежегодных объемов доставки на уровне 6%, тем самым, начало обширной реструктуризации на рынке почтовых операций в Голландии является необходимостью. Отправной точкой переговоров было решение референдума принятого членами профсоюза в результате которого члены профсоюза имеют преференции при сохранении рабочих мест. В вопросах принципиального соглашения и программы социального обеспечения достигнут идеальный баланс между этими двумя факторами. Новая программа социального обеспечения вступит в силу до 31 декабря 2012 года. Программа социального обеспечения предполагает для сотрудников в возрасте от 50 лет и старше стимулирование выхода на пенсию до достижения пенсионного возраста с дополнительным денежным вознаграждением. Меры по принудительному сокращению рабочих мест основываются на размере выходных пособий, которые выплачиваются уволенным сотрудникам. Выплаты основаны на установленной судебной практике с корректировочным коэффициентом 0,8 и временным периодом уведомления до 12 месяцев. Выходное пособие будет немного снижено на основании формулы при расчете временного периода уведомления. Для сотрудников в возрасте от 55 до 58 лет будут приняты особые условия. Тот, кто родился до 1 января 1952 года, может являться внештатным сотрудником и не может быть уволенным. Данная программа социального обеспечения дает возможность TNT более безболезненно проводить реорганизацию. Новое коллективное трудовое соглашение (КТС) и программа социального обеспечения является ключевыми частями объявленных ранее генеральных планов, с помощью которых TNT Post сможет достичь годовой экономии в размере 395 миллионов евро к 2015 году.

Профсоюзы представят коллективное трудовое соглашение (КТС) и программу социального обеспечения своим членам и предложат им принять данное соглашение. Результат совещания членов профсоюзов будет известен в середине марта.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru