Новости. Опубликовано 01.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1307; сегодня: 1.

Пасхальная ярмарка народного творчества «Казачье подворье»

С 9 по 11 апреля 2010 года на территории культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» состоится пасхальная ярмарка народного творчества «Казачье подворье».

Организаторами ярмарки являются Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско», некоммерческая организация «Педагогический центр «Каникулы», Центр ремесел ВАО «Русское подворье».

На ярмарку «Казачье подворье» приглашаются делегации отделов Центрального казачьего войска, талантливые мастера народных промыслов и ремесел, руководители и представители предприятий народных художественных промыслов и фермерских хозяйств, самодеятельные творческие коллективы и отдельные исполнители произведений фольклорной тематики.

Ярмарка «Казачье подворье» - событие по-своему уникальное, впервые организаторы намерены привлечь внимание участников и гостей мероприятия не просто к народным промыслам, ремеслам и художественному творчеству, но и сделать акцент на их казачьей тематике. Посетители ярмарки получат возможность полюбоваться разнообразными изделиями мастеров-ремесленников, насладиться песнями и плясками фольклорных ансамблей и исполнителей, приобрести продукцию фермерских хозяйств. Популяризация народных художественных промыслов и ремесел, самобытной казачьей культуры во всех ее проявлениях – основная цель ярмарки «Казачье подворье».

Программа пасхальной ярмарки народного творчества «Казачье подворье» поражает своим разнообразием:

Торжественное открытие ярмарки, которое состоится 9 апреля в 15.00, по многовековой казачьей традиции начнется с обязательного молебна. Участников и гостей ярмарки благословит священник православного Храма Святителя Николая отец Даниил. Демонстрация и реализация изделий художественных промыслов и ремесел, сельскохозяйственной продукции на протяжении всего времени работы ярмарки будет сопровождаться выступлениями казачьих творческих коллективов.

Десятого апреля на специальных мастер-классах участники ярмарки смогут познакомиться с профессиональными тонкостями таких ремесел, как гончарное искусство, народная игрушка, художественная роспись, ткачество, фольклорное пение и хореография. В этот же день состоится «круглый стол» по теме «Сохранение и развитие самобытной казачьей культуры, народных промыслов и ремесел».

Обширная культурная программа: экскурсии, посещения театров, разнообразные конкурсы и показательные выступления мастеров народной борьбы – сделают пасхальную ярмарку народного творчества «Казачье подворье» запоминающимся событием.

Информационная поддержка: НДП "Альянс Медиа", журнал «ДЕКО».

Организационный комитет:

109316, г. Москва, Волгоградский проспект, 14.

тел: (495) 676-20-35, факс 676-20-33.

e-mail: kanikuly-moskva@bk.ru; www.center-kanikuly.ru

пресс-служба: olgapress13@gmail.com