Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219380
Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 2.

Выпущен спецавтомобиль КАМАЗ-65115 для перевозки взрывоопасных грузов

Выпущен спецавтомобиль КАМАЗ-65115 для перевозки взрывоопасных грузов

Завод ООО «Авто-Профи» выпустил специальный автомобиль для перевозки взрывоопасных грузов на базе КАМАЗ-65115.

Спецавтомобиль предназначен для перевозки взрывоопасных грузов всех подклассов и групп совместимости, в соответствии с требованиями «Правил безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом» (ПОГАТ) и требованиями «Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов» ЕХ-III(ДОПОГ).

Габаритные размеры фургона — 7000×2400×2600 мм

Грузоподъемность спецавто — 15000 кг

Фургон оборудован специальной системой пожаротушения для предотвращения возгорания. Данная система, является автономной и питается от аккумулятора: десять генераторов огнетушащего аэрозоля Допинг-2, которые активируются автоматически при возникновении пламени или искр. Система может быть запущена и вручную, из кабины спецавтомобиля, по средствам установленной там, на приборной панели, специальной кнопки.

В кабине так же установлена кнопка выключателя массы, который позволяет мгновенно обесточить спецавтомобиль.

Кроме этого установлены шесть огнетушителей ОП-5: четыре — внутри фургона на задних распашных воротах и два — снаружи, между фургоном и кабиной, по одному с каждой стороны.

Изнутри фургон обработан специальным огнезащитным покрытием, покрашен специальной огнезащитной краской «Омега». Внутреннее освещение фургона — это четыре лампы дневного света, защищенные специальными плафонами. Вся электропроводка имеют огнеупорную защиту.

Согласно ГОСТу 19433-88 глушитель перенесен в переднюю часть спецавтомобиля и установлен искрогаситель.

Объем бензобака увеличен до 500 л и защищен специальным металлическим листом.

Сделано заземление согласно требованиям к спецавтомобилям такого класса: контур заземления и металлическая цепь диаметром 6 мм.

На кабине установлены два проблесковых маячка оранжевого цвета. Цветографическая схема согласно ГОСТу: автомобиль оранжевого цвета с двумя вертикальными полосами красного цвета спереди на кабине и на задних распашных воротах спецфургона.

Спереди и сзади спецавтомобиля установлены специальные знаки «ОПАСНЫЙ ГРУЗ» 24Э 0209 согласно ГОСТу 19433-88


Ньюсмейкер: Авто-Профи — 12 публикаций
Сайт: www.avto-profi.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mail@avto-profi.net
Телефон: (83145) 9-56-63

Выпущен спецавтомобиль КАМАЗ-65115 для перевозки взрывоопасных грузов

Выпущен спецавтомобиль КАМАЗ-65115 для перевозки взрывоопасных грузов

Тематические сайты: Транспорт
Печать
Поделиться:
В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу…