на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39605, сайтов: 944, публикаций: 2832278
Новости. Опубликовано 11.10.2017 09:52 МСК.  Просмотров всего: 9355; сегодня: 11.

Специалисты Мариэнерго постоянно повышают свой профессионализм

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» с начала 2017 года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 609 человек. В основном это представители рабочих специальностей.

Безопасным приемам и методам ведения работ на высоте обучились 189 работников, 63 сотрудника повысили уровень подготовки для работы на электроустановках и распредсетевом оборудовании. В сфере охраны труда и проведения реанимационных действий обучение и проверку знаний прошли 84 сотрудника предприятия. Пожарно-технический минимум защитили 105 работников.

Требования к высокому качеству профессиональной подготовки специалистов в электроэнергетике диктует постоянное развитие этой стратегически важной для отечественной экономики отрасли. Обновление материальной базы, модернизация и ввод нового высокотехнологичного оборудования предполагают постоянное повышение компетентности инженерно-технических работников.

Для этого в филиале «Мариэнерго» разработана и действует специальная программа, согласно которой все сотрудники предприятия периодически проходят переподготовку в учебных центрах, где повышают уровень своих знаний.

Для обеспечения качественной профессиональной подготовки своих работников филиал «Мариэнерго» активно сотрудничает с профильными учреждениями дополнительного образования. В их числе – Кировский, Ижевский и Нижегородский учебные центры «Энергетик», УМК Ростехнадзора. Кроме того, подготовка персонала проводится и на собственных учебных площадках ведущего электросетевого предприятия Марий Эл. Для этого задействованы кабинеты охраны труда и учебные полигоны.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Профессиональная подготовка, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика