на 19.10.2017

Сегодня среда, 18.10.2017, ньюсмейкеров: 37667, сайтов: 332, публикаций: 2163429
Новости. Опубликовано 11.10.2017 11:29 МСК.  Просмотров всего: 2036; сегодня: 94.

В Екатеринбурге обсудили актуализированную стратегию развития города

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков провел обсуждение актуализированных редакций направлений Стратегического плана развития уральской столицы до 2035 года: «Екатеринбург - межрегиональный инновационно ориентированный промышленно-финансовый центр» и «Развитие гражданского общества и местного самоуправления».

О первом собравшимся рассказали начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин, председатель Комитета связи и информационных технологий Администрации города Екатеринбурга Иван Авдейчик, временно исполняющий обязанности заместителя директора Института экономики Уральского отделения Российской академии наук Елена Андреева, генеральный директор ЗАО «Региональный центр лазерных технологий» (РЦЛТ, входит в СоюзМаш России), член Региональной ревизионной комиссии Свердловского реготделения СоюзМаш России Анатолий Сухов, вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты, член Свердловского отделения СоюзМаш России Александр Макаров.

От Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России в обсуждении также приняли участие: Президент УТПП Андрей Беседин, председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Михаил Матафонов и первый заместитель Председателя - руководитель аппарата Свердловского отделения СоюзМаш России Андрей Бухмастов.

Выступающие оценили аспекты агломерационного и пространственного развития мегаполиса, отметили недостаточно высокую интенсивность и эффективность использования индустриальных площадок, отметили возрастание удаленности зон концентрации рабочих мест от территорий платной жилой застройки, важность определения специализации микрорайонов города, необходимость повышения комплексной конкурентоспособности Екатеринбурга, включающей сопоставление преимуществ и возможностей территории, а также необходимость повышения кадрового потенциала уральской столицы.

Второе направление экспертному сообществу представили заместитель начальника Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга Ольга Котлярова и заведующая кафедрой прикладной социологии Уральского государственного экономического университета Елена Заборова.

По итогам проведения общественного обсуждения было принято решение одобрить актуализированные версии стратегических направлений с учетом высказанных предложений и продолжить дальнейшую работу по общественному обсуждению актуализированной версии Стратегического плана развития Екатеринбурга.

Напомним, Екатеринбург стал одним из первых городов России, развитие которого осуществлялось в соответствии с четко продуманной стратегией. Эффективно реализуемая на протяжении последних лет социально-экономическая политика развития города позволила Екатеринбургу превратиться в перспективный и динамично развивающийся крупный деловой центр. В настоящее время уральская столица по многим показателям имеет высокие рейтинги по сравнению с другими городами-миллионниками.

Чтобы сохранить актуальность Стратегического плана городские власти систематически проводят работу по обновлению и корректировки этого документа. В частности, сегодня специалисты работают над редакцией, которая предусматривает планы социально-экономического развития до 2035 года. Сегодня мегаполис стоит на перекрестке возможностей, и от того, какой вектор развития будет выбран, зависит будущее города и его жителей.

В Екатеринбурге обсудили актуализированную стратегию развития города

Тематические сайты: Инновационные проекты, Экономика
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?