на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 329; сегодня: 1.

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. будет делать газовые турбины для России

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) впервые в своей истории получила заказ из России от компании "Группа Е4" на производство и поставку газовых турбин M701F, которые будут использоваться в новых мощностях ТЭЦ ОАО "ТГК-8", - регионального производителя электроэнергии. "ТГК-8" планирует построить 400-мегаватную электростанцию, функционирующую на природном газе с помощью газовых турбин комбинированного цикла, поставляемых MHI. ТЭЦ будет запущена в Краснодарском крае, на побережье Черного моря.

Предполагается, что строительство новой ТЭЦ в значительной степени будет способствовать облегчению сложной ситуации, сложившейся в данном регионе с производством и поставкой электроэнергии. Эта проблема в преддверии Олимпийских игр в Сочи-2014 стоит особенно остро. Олимпийская стройка требует огромного расхода электроэнергии. Еще большее повышение спроса на электроэнергию во всем регионе прогнозируется с вводом в эксплуатацию спортивных объектов и жилой инфраструктуры.

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. поможет решить часть энергетических проблем края, а также предложит варианты экономии полученной электроэнергии. К примеру, в конце этого года на российском рынке появятся сверхсовременные системы воздушных тепловых насосов серии HM, которые уже несколько лет успешно применяются в Японии. Действующая на основе циркуляции озонобезопасного фреона и парокомпрессионного цикла, система способна вырабатывать достаточно энергии для получения горячей воды, которой может хватить для системы локального отопления и/или кондиционирования, а также производства "горячей" водопроводной воды для небольшого загородного дома или коттеджа. Одновременно несколько систем смогут обеспечить возможные потребности в кондиционировании, отоплении и горячем водоснабжении даже небольшой гостиницы.

Традиционные нагревательные приборы значительно уступают тепловым насосам по многим характеристикам. Главная из которых - энергоэффективность. На 1 кВт полезной энергии установка тратит не более 270 Вт электрической мощности и даже меньше, в зависимости от режима работы. Это в 3 - 3,5 раза меньше, чем расходуют электронагревательные приборы. В 2009 году система воздушных тепловых насосов успешно прошла испытания на рынке ряда европейских стран, включая Германию и Францию.

Учитывая нынешние требования к повышению энергоэффективности, ситуацию с сокращением запасов топлива во всем мире, а также стабильный рост цен на энергоносители, MHI планирует продолжать разработки в этом направлении с целью удовлетворения потребностей российского и мирового рынка.

Справка.

"ТГК-8" является дочерним предприятием ОАО "ЛУКОЙЛ", крупнейшей нефтяной компании России, которая ведет свою активность на побережье Черного и Каспийского морей в юго-западном регионе страны. "Группа Е4", была основана в 2006 году для разработки и внедрения крупных инженерных проектов. Включает в себя 13 холдинговых компаний.

Mitsubishi Heavy Industries - крупнейший японский холдинг, специализирующийся в таких отраслях, как судостроение, производство металлоконструкций, энергетических систем, оборудования для кондиционирования воздуха, промышленной и бытовой техники, аэрокосмических систем и т.д.

Официальным дистрибутором климатической техники Mitsubishi Heavy Industries в РФ и странах СНГ является холдинг "Ассоциация Японские Кондиционеры" и его подразделение - компания "Биоконд".

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: www.jac.ru