на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 248; сегодня: 1.

Интернет-стартап по продаже электронных ЖД билетов vokzal.ru запущен в коммерческую эксплуатацию

Новый он-лайн сервис по продаже электронных железнодорожных билетов по всем направлениям отличается системой интеллектуального поиска и интуитивно-понятным интерфейсом, которые позволяют купить подходящий билет менее чем за 5 минут.

Сервис vokzal.ru – это удобный и прозрачный инструмент заказа электронных железнодорожных билетов на поезда России, СНГ и Балтии, нехватка которого остро ощущалась на рынке в течение последних лет. Его основной особенностью является вариативный интеллектуальный поиск. Всего две-три отметки мышкой при задании параметров поиска и система проверит, есть ли в наличии именно то место, которое нужно пользователю, например, нижнее и в купе подальше от туалета. Если вариант, полностью соответствующий запросу, недоступен, что часто случается во время пикового спроса, то сервис предложит максимально к нему приближенный. Этот подход отличается от других систем заказов билетов, которые, в случае отсутствия запрошенного варианта, не предлагают пользователям альтернатив.

Техническая разработка vokzal.ru началась летом 2009 года, а уже осенью он начал активно эксплуатироваться в тестовом режиме. Период тестирования сервиса vokzal.ru совпал с запуском проекта ОАО "РЖД" по внедрению услуги электронной регистрации билетов на поезда дальнего следования, который состоялся 1 декабря 2009г. Это усилило позиции недавно стартовавшего проекта, и за один месяц тестовой эксплуатации было сделано более 2500 заказов.

"На стадии проектирования сервиса мы проанализировали существующие системы с учетом нашего опыта в предметной области, выявили их недостатки и предъявили к будущей системе жесткие требования по нескольким направлениям. Во-первых, мы сделали ставку на глубокую проработку эргономики сервиса, начиная с удобства и доступности интерфейса, поддержки всех вариантов оплаты и, заканчивая sms-информированием в процессе и по результатам заказа. Во-вторых, реализовали целый ряд технических наработок, которые снижают количество ошибок, возникающих при взаимодействии систем агентов продажи железнодорожных билетов и электронной системы «Экспресс-3» со стороны РЖД. Ну и, в-третьих, снизили комиссию за покупку билета до минимума", - отмечает технический директор сервиса vokzal.ru Максим Брехт.

Так, например, комиссионное вознаграждение за покупку одного плацкартного билета Москва – Санкт-Петербург на скорый поезд 016А составит всего 80 рублей, не считая процессинговых издержек, которые одинаковы для всех продавцов электронных ЖД билетов в Интернете.

Подробнее на http://vokzal.ru/

Ньюсмейкер: Vokzal.ru — 2 публикации