на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216782
Новости. Опубликовано 01.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 235; сегодня: 1.

Калуга предложит партнерам снизить затраты на размещение бизнеса

Презентация данного предложения состоится на выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2010 . Выставка пройдет в Каннах с 16 по 19 марта.

Калужский регион, являясь пионером по созданию успешных моделей развития региона, лидирует в привлечении прямых иностранных инвестиций. В 2010 году калужане предложат партнерам, неготовым осуществлять капитальные вложения в условиях кризиса, более выгодные возможности для размещения бизнеса.

Впервые в России инвесторы получат возможность брать в аренду помещения для развития своего производства на территории индустриальных парков. С этой целью в Калужской области был создан проект «А-парк» площадью более 20га. Его уникальность заключается в том, что каждый производитель сам заказывает необходимые характеристики будущего помещения: размеры, технические параметры здания, инфраструктуру и коммуникации. Затем берет помещения в аренду с правом дальнейшего выкупа.

От подачи заявки до начала работы предприятия проходит очень мало времени. Бизнесмену не надо согласовывать разрешающую документацию, искать подрядчиков и проектировщиков. Он въезжает на готовые площади с подведенными коммуникациями и всей социальной инфраструктурой: пожарное депо, дороги, отлаженная логистика, охрана – все это уже существует и не требует дополнительного финансирования.

Основными арендаторами «А-парка» будут малые и средние производственные и логистические компании, работающие в автомобильной промышленности. Также проект будет интересен и другим секторам рынка, нуждающимся в качественных складских и производственных площадях.

Как сказал директор Корпорации развития Калужской области Владимир Попов, возможность размещения промышленных предприятий на небольшой срок без значительных капитальных вложений является привлекательной для арендаторов. На сегодняшний день на территории парка уже размещены такие известные производители, как “Visteon”, “Benteler”, “Lear”.

Кроме «А-парка» на мартовской выставке Калужская область также представит несколько проектов по строительству жилищных, социальных и спортивных комплексов. На пресс-конференции журналисты смогут задать вопросы представителям региона.

Калужская область граничит с московским регионом, через территорию области проходят международные трассы федерального значения, население региона 1 млн. человек.

По итогам 2009 года Калужская область продемонстрировала динамику экономического роста. Область занимает ведущие позиции среди регионов РФ по промышленному росту и объемам прямых иностранных инвестиций (1,2 млн. $)

В регионе создано 5 государственных индустриальных парков: три предназначены для автомобильной промышленности, остальные - для предприятий различных отраслей.

Общая площадь индустриальных парков около 2,5 тыс.га., из которых уже более 1 тыс. га предоставлено инвесторам.

Их основными резидентами уже стали ведущие мировые производители «Volkswagen AG», «PSA Peugeot Citroёn», «Mitsubishi Motors Corporation», «Volvo Truck Corporation». Это позволило региону стать новым центром автомобилестроения в России. Кроме них в индустриальных парках размещаются предприятия и других всемирно известных компаний, таких как «Magna», «Samsung», «Nestle», «L’Oreal», «General Electric», «John Deer» и др.

Сайт: arrko.ru

E-mail: kozeneva@adm.kaluga.ru
Телефон: +7(915)8908029
Тематические сайты: Бизнес-словарь