на 19.10.2017

Сегодня среда, 18.10.2017, ньюсмейкеров: 37667, сайтов: 332, публикаций: 2163429
Новости. Опубликовано 12.10.2017 12:49 МСК.  Просмотров всего: 2676; сегодня: 106.

Сборы «АльфаСтрахование» на Алтае за шесть месяцев 2017 г. выросли на 141,1% - до 187,9 млн руб

Сборы «АльфаСтрахование» (кроме ОМС) на Алтае за шесть месяцев 2017 г. выросли на 141,1% и составили 187,9 млн руб. по сравнению с 77,9 млн руб. за аналогичный период 2016 г. Доля присутствия компании на региональном страховом рынке увеличилась с 2,7% до 6,4%.

Общий объем страхового рынка Алтая (кроме ОМС) вырос на 0,7%, сборы страхового рынка составили 2,93 млрд руб. против 2,91 млрд руб. годом ранее. Компания «АльфаСтрахование» занимает по итогам полугодия шестое место против десятого в прошлом году.

Сборы Алтайского филиала компании «АльфаСтрахование» увеличились за счет роста сегментов страхования жизни, имущества, ответственности, моторного страхования, личного страхования.

Выросли сборы по страхованию жизни – с 27,5 млн руб. до 102 млн руб. (+271,2%), имущества физических лиц – с 5,3 млн руб. до 15,8 млн руб. (+199,8%), имущества юридических лиц – с 1,8 млн руб. до 2,4 млн руб. (+28,8%), каско – с 17,3 млн руб. до 19,7 млн руб. (+14,1%), ОСАГО – с 16,7 млн руб. до 33,4 млн руб. (+99,5%), ответственности – с 3,2 млн руб. до 4,3 млн руб. (+33,4%). Также увеличились премии по страхованию от несчастного случая – с 2,7 млн руб. до 7,7 млн руб. (+182,3%).

Снижение произошло в сегментах ОПО – с 2 млн руб. до 995 тыс. руб. (-50,6%), страхования грузов – с 656 тыс. руб. до 339 тыс. руб. (-48,3%).

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1924 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru/news
E-mail: pogorelova@dnapr.ru
Тематические сайты: Страхование, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?