на 19.10.2017

Сегодня среда, 18.10.2017, ньюсмейкеров: 37667, сайтов: 332, публикаций: 2163429
Новости. Опубликовано 12.10.2017 12:40 МСК.  Просмотров всего: 1562; сегодня: 124.

Книга – лучший подарок

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго - РЭС» завершили торжественное награждение всех победителей и лауреатов конкурса «Путешествие в страну электричества». Главным подарком для ребят стала иллюстрированная книга, куда вошли самые интересные истории и лучшие иллюстрации юных талантливых авторов.

Из восьми регионов Сибири, где проходил творческий конкурс, победителей из Кузбасса оказалось большинство. Ребятам из Кемеровской области принадлежит семь сочинений-призеров и десять иллюстраций, вошедших в красочный сборник.

Чтобы поздравить и наградить всех призеров главному члену жюри, роботу Вольтику, пришлось больше месяца гастролировать по разным городам Кузбасса. Энергетиков вместе с веселой ростовой куклой победители и лауреаты встречали в Междуреченске, Анжеро-Судженске, Новокузнецке, Ленинск-Кузнецке, Юрге и Кемерове.

Вместе с подарками и красочными книгами Вольтик вручал ребятам корпоративную продукцию компании, а самое главное – проводил интерактивные уроки по энергобезопасности. Безопасное селфи с фотогеничным роботом стало главным лайфхаком обучающих занятий. Яркую фотографию для Instagram с необычной ростовой куклой делали и ребята, и учителя.

«Интегрированное занятие по энергобезопасности стало весьма информативным для детей, - рассказывает директор школы №20 г. Ленинск-Кузнецкого Жанна Канищева. – Школьная программа предполагает изучение электрического тока и безопасного взаимодействия с ним. Хорошо, когда дети получают подобную информацию в интересной и доступной форме. Некоторые ролики и презентационные материалы МРСК Сибири мы бы с удовольствием «позаимствовали» и включили их в школьные уроки по ОБЖ».

Свой «энергетический вояж» Вольтик завершил в городе Ленинск-Кузнецке, где поздравил победительницу конкурса Елизавету Кузнецову из Школы-интерната спортивного профиля и двух лауреатов Анастасию Скороходову и Софью Васильеву из школы № 20.

«Говорят, что книга – это лучший подарок, - делится своими впечатлениями Лиза Кузнецова. – Я согласна с этим утверждением на все сто процентов. Я почувствовала себя настоящим художником, когда увидела свое произведение на странице такого красивого сборника. Думаю, родители будут мной гордиться!».

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 240 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7179)
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?