на 19.10.2017

Сегодня среда, 18.10.2017, ньюсмейкеров: 37667, сайтов: 332, публикаций: 2163429
Мероприятия. Опубликовано 12.10.2017 12:34 МСК.  Просмотров всего: 1194; сегодня: 91.

АлтГУ откроет для гостей Фестиваля науки Университетский Арбат

Опорный Алтайский государственный университет стал одним из самых активных участников VII Всероссийского Фестиваля науки Nauka 0+, организуемого в Барнауле с 13 по 15 октября.

На центральной площадке фестиваля в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина будет представлено 7 тематических площадок и около 50 мероприятий, организатором 11 из которых является Алтайский госуниверситет.

Фестиваль начнет свою работу с открытия Университетского Арбата, который развернется на площади перед драмтеатром.

«Это будет своего рода визуализация московского Арбата с художниками, музыкантами и поэтами, декламирующими стихи. Развлекать гостей фестиваля на Арбате будут мимы, предлагая всем приходящим стать непосредственными участниками происходящего на площади перед театром действа, - уточнила заместитель проректора по научному и инновационному развитию АлтГУ Ольга Юрьевна Воронкова. – Инициаторами и организаторами Арбата выступили такие подразделения АлтГУ, как Научное студенческое общество, Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников, факультет искусств, Управление по внеучебной и воспитательной работе, Лига студентов».

Поскольку основной темой VII Всероссийского Фестиваля науки станет такое понятие, как «Big Data» («Большие данные»), то и большинство площадок Алтайского госуниверситета будет посвящено этому направлению. В частности, студенты и ученые АлтГУ представят способы использования big-data в мониторинге состояния агроресурсов, биомедицине, превентивной медицине, нейротехнологиях, нейрообразовании.

«Впервые мы организуем для всех желающих своего рода ликбез по криптовалюте. Начальник отдела защиты информации управления информатизации АлтГУ Иван Широков расскажет о том, что такое криптовалюта, как ее можно заработать и в чем ее особенность, познакомит с такими понятиями, как «биткоин», «майнинг», «блокчейн». Мы станем первыми, кто расскажет об этой теме популярным языком», - отметила Ольга Юрьевна.

Университетский Арбат и площадки фестиваля начнут работу в 10.00, а торжественное открытие научного форума состоится на сцене театра драмы в 11.00.

14 октября, в субботу, на базе опорного Алтайского госуниверситета в рамках второго дня работы фестиваля будет организовано 60 мероприятий.

Остается добавить, что посетить фестиваль науки, главная концепция которого – наука для всех – NAUKA 0+ – смогут школьники и их родители, студенты, молодые специалисты, преподаватели, а также научное и экспертное сообщество. Все площадки будут работать бесплатно.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1183 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Наука, Образование
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?