Новости. Опубликовано 04.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1241; сегодня: 1.

DPD вводит в эксплуатацию первый в России интеллектуальный комплекс для сортировки посылок

На центральном терминале DPD в России, расположенном в г. Красногорск Московской области, состоялся торжественный запуск интеллектуального сортировочного комплекса, не имеющего аналогов на российском рынке экспресс-доставки.

Внедрение инновационных решений является одним из стратегических направлений развития компании. В условиях постоянного увеличения объемов перевозимых посылок и грузов такая стратегия позволяет DPD в России повышать эффективность работы, поддерживать на высоком уровне качество транспортно-логистических услуг и гибко адаптироваться к постоянно меняющимся требованиям современного рынка.

Открытие нового сортировочного комплекса означает существенное расширение операционных возможностей DPD в России – так, благодаря этому оборудованию количество посылок, ежедневно обрабатываемых на центральном терминале, может быть увеличено на 50%. Интеллектуальная система контроля сортировочного комплекса, которая управляется одним оператором с центрального пульта, позволяет обеспечить оптимальную загрузку мощностей терминала. Внедрение сортировочной системы также существенно сокращает ручной труд благодаря автоматизации операций сканирования, сортировки по направлениям, взвешивания и обмеривания посылок. При этом вероятность ошибок при выполнении этих операций сводится к нулю.

В 2010 году новейшее сортировочное оборудование поможет DPD в России обработать свыше 5 млн. посылок на центральном терминале.

Изготовление, установка и ввод в эксплуатацию автоматизированного сортировочного комплекса и его интеллектуальной системы управления, соответствующих высочайшим мировым стандартам в этой области, были осуществлены известным международным производителем, мировым лидером в области решений для обработки и сортировки грузов немецкой компанией BEUMER.

«Наряду со всей страной мы ставим перед собой задачи модернизации существующих операционных процессов. Ввод в эксплуатацию современного интеллектуального сортировочного комплекса, не имеющего аналогов на российском рынке, является большим шагом на пути к повышению эффективности и означает для клиентов DPD в России дальнейший рост качества обслуживания», - отметил Н.Ю. Воинов, Генеральный директор DPD в России.

Цифры и факты

Инвестиции: около 2 млн. евро

Производитель: BEUMER

Производительность: 6000 посылок/час

Площадь сортировочного

комплекса: свыше 1600 кв.м.

Вес обрабатываемых посылок: от 0,1 до 35 кг

Параметры посылок:

Длина: мин. 100 мм – макс. 1200 мм

Ширина: мин. 100 мм – макс. 700 мм

Высота: мин. 15 мм – макс. 900 мм

О DPD в России

DPD в России (ЗАО «Армадилло» и ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка») является признанным лидером на российском рынке экспресс-доставки посылок и грузов и предлагает сервис на уровне современных мировых стандартов. DPD в России предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг и осуществляет доставку в 4000 городов и населенных пунктов России, обслуживает 220 стран и территорий мира. Центральный офис DPD в России находится в Москве.

В 2008 г. оборот DPD в России превысил оборот 2007 г. на 31%, а объем доставленных посылок составил 4,5 млн.

Компании в составе DPD в России действуют в рамках альянса компаний GeoPost и Yurtiçi Kargo; под брендом DPD работает большинство подразделений холдинга GeoPost.

Компании в составе DPD в России являются членами международных и российских бизнес-ассоциаций и профессиональных ассоциаций, в том числе Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации, IATA, FIATA, Ассоциации российских экспедиторов, Ассоциации негосударственных операторов почтовой связи, а также Ассоциации Экспресс-Перевозчиков.

О холдинге GeoPost

GeoPost Group объединяет подразделения экспресс-доставки Группы La Poste и является ведущим игроком на рынке экспресс-доставки по всей Европе, что наглядно демонстрирует входящая в состав GeoPost первоклассная сеть наземной доставки DPD. GeoPost обслуживает свыше 230 стран и оказывает услуги более чем 300 000 клиентам по всему миру. С оборотом, составившим в 2008 году 3,292 млрд. евро, GeoPost занимает первое место во Франции и второе место в Европе на рынке экспресс-доставки посылок.

Ньюсмейкер: DPD — 103 публикации
Сайт: www.dpd.ru