на 19.10.2017

Сегодня среда, 18.10.2017, ньюсмейкеров: 37667, сайтов: 332, публикаций: 2163429
Новости. Опубликовано 12.10.2017 15:02 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 61.

Малая Медведица. Спасение Умки-Аяны

Редакция газеты «Вечерняя Москва», Московский зоопарк и Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» провели акцию по спасению белого медвежонка.

В начале сентября белый медвежонок был найден в Среднеколымском районе республики Саха (Якутия). Он бродил вблизи населенных пунктов, питался отходами рыболовного промысла и играл с местными собаками. Медвежонок вышел за пределы своего обитания на 700 километров и какое-то время выживал в одиночку. Судя по всему, медвежонок отстал от матери или потерялся.

Корреспонденты «ВМ» сопровождали медвежонка на пути из Якутии в Москву и оперативно сообщали читателям о самочувствии животного.

Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка:

— Это не первый опыт спасения животных, попавших в беду в дикой природе.

В прошлом году Московский зоопарк принял белую медведицу Нику, которая отстала от матери и не смогла бы выжить сама в природе. Совместное содержание медведей позволит благоприятно воспитать и Нику, и прибывшего медвежонка в социуме.

Сахамин Афанасьев, министр охраны природы Республики Саха:

— Это настоящее чудо, что медвежонок остался жив в дикой природе. Он привык к людям и уже не боится. Было принято решение забрать его в зоопарк.

После того, как медвежонка доставили в Москву, «ВМ», Московский зоопарк и Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» объявили о конкурсе на имя для животного. Вчера были подведены итоги голосования: большинство жителей России выбрали имя Умка. Учитывая, как жители Республики Саха сопереживали маленькой медведице, совместным решением жюри было выбрано двойное имя Умка-Аяна. Первая часть имени дана в честь персонажа советского мультфильма, вторая - от якутского слова «Айаан», что значит «дальняя дорога».

Медвежонок будет участвовать в программе по размножению белых медведей.

Александр Куприянов, главный редактор газеты «Вечерняя Москва»:

- Как только мы узнали об отбившейся от матери малышке, мы тот час же решили принять участие в акции по спасению медвежонка. Есть ценности, о которых забывать нельзя, и забота о братьях наших меньших – одна из них. Спасая попавших в беду животных мы на самом деле спасаем себя – во-первых, делая вклад в будущее нашей планеты, а во-вторых, напоминая всем о том, что умение прийти на помощь в трудную минуту, – важнейший принцип нашего сосуществования.

Ньюсмейкер: Газета Вечерняя Москва — 76 публикаций
Сайт: vm.ru
E-mail: i.ignatenko318@gmail.com
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Социальное общество
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?