на 19.10.2017

Сегодня среда, 18.10.2017, ньюсмейкеров: 37667, сайтов: 332, публикаций: 2163429
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.10.2017 15:24 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 94.

В Воронежской области собираемость взносов на капремонт за 9 месяцев 2017 года составила 90%

За 9 месяцев 2017 года собираемость взносов на капитальный ремонт в Воронежской области составила 90% от начисленных сумм, что на 3% превышает среднероссийский показатель.

Наиболее высокая собираемость взносов – свыше 100% от начисленных – в январе-сентябре 2017 года отмечена в Каширском (105,2%), Верхнемамонском (103,5%), Аннинском (100,7%) районах, г. Нововоронеже (100,4%) и Семилукском районе (100,3%). Превышение 100-процентного уровня собираемости платежей объясняется погашением собственниками помещений в многоквартирных домах задолженности за предыдущие периоды.

Собираемость взносов на капитальный ремонт свыше 95% достигнута в Петропавловском (99,9%), Рамонском (97,7%), Подгоренском (97,5%), Верхнехавском (96,8%), Панинском (96,1%), Репьевском (95,7%), Каменском (95,6%), Россошанском (95,4%), Кантемировском (95,1%) и Терновском (95%) районах области.

Напомним, что в соответствии со ст.169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области взыскивает задолженность в судебном порядке. В результате претензионной работы регионального оператора с мая по октябрь 2017 года количество неплательщиков взносов в регионе сократилось с 25,5 до 20 тыс. человек. В ноябре 2017 года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области направит должникам заявления о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт.

Напоминаем, что в случае принудительного взыскания должники переплачивают до 15% от суммы задолженности по взносам на капитальный ремонт: во-первых, начисляется пеня (1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки), во-вторых, должник возмещает судебные издержки регионального оператора и, в-третьих, если задолженность не погашается добровольно, то возбуждается исполнительное производство, в рамках которого должник уплачивает исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

Сайт: www.fkr36.ru/news/front/view/id/490
E-mail: vsmol75@yandex.ru
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?