на 19.10.2017

Сегодня среда, 18.10.2017, ньюсмейкеров: 37667, сайтов: 332, публикаций: 2163429
Мероприятия. Опубликовано 13.10.2017 10:09 МСК.  Просмотров всего: 1359; сегодня: 84.

Орел в пятый раз встретил участников Всероссийской Гимназиады школьников

Спортсмены 30 регионов РФ приняли участие в финальном этапе V Всероссийской Гимназиады школьников, прошедшем в Орле с 22 по 24 сентября 2017 года. В мероприятии приняли участие более 1000 спортсменов. На Гимназиаду были отобраны команды, прошедшие региональные этапы соревнований по видам спорта. Спортсмены соревновались в плавании, дзюдо, лёгкой атлетике, шахматах, аэробике, кикбоксинге, вольной борьбе, стрельбе из лука, художественной и спортивной гимнастике. Важно отметить, что Гимназиада является этапом подготовки и отбора спортсменов для участия в международных соревнованиях. Победители Гимназиады войдут в команду ОГФСО «Юность России», которая представит Россию на XVII Всемирной Гимназиаде 2018 года и первенствах мира в рамках мероприятий Международной Федерации Школьного Спорта.

В торжественном открытии Гимназиады 2017 в Орле приняли участие Губернатор Орловской области Вадим Потомский, заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, Европейский представитель Международной Федерации школьного спорта Стелиос Даскалакис.

Церемония открытия соревнований состоялось 22 сентября в Конгресс-Холле «Гринн». Для гостей спортивного праздника организаторы подготовили концерт с участием лучших творческих и спортивных коллективов области.

Соревнования прошли на спортивных площадках города Орла. Спортсменов принимали в Легкоатлетическом манеже, спортивном центре ТМК «Гринн», Дворце спорта «Юность России», областном шахматно-шашечный клубе, спортивных залах Орловского спортивного техникума и Орловского технического колледжа, стадионе им. В.И. Ленина.

На круглом столе, проводимом в рамках Гимназиады, обсуждались вопросы развития школьного и студенческого спорта, вопросы по внедрению Всероссийского проекта «Самбо в школу» и «Студенческое самбо», было подписано соглашения о внедрении в регионе всероссийских проектов «Самбо в школу» и «Студенческое самбо». Соглашение подписали губернатор Орловской области Вадим Потомский, замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, президент ОФСОО «Всероссийская федерация самбо» Сергей Елисеев, ректор ОГУ им. И.С. Тургенева Ольга Пилипенко и председатель ОРО ОГФСО «Юность России» Николай Королёв.

Почетные гости Гимназиады отметили высокий уровень организации мероприятия.

В своей речи Губернатор Орловской области Вадим Потомский отметил, что «нам нужна воспитанная, сильная, патриотичная, верная своей стране молодёжь». Гимназиада - очередной шаг к этой цели и уже в 2018 году Орёл примет первое в истории первенство мира по самбо среди школьников.

Вениамин Каганов, заместитель Министра образования и науки РФ:

- Гимназиады и школьный спорт всегда были и будут важными звеньями в образовании и воспитании детей и молодёжи. Министерство образования и науки всегда поддерживало и будет поддерживать развитие спорта.

Рашид Нургалиев, заместитель Секретаря Совета Безопасности России:

- Гимназиада - это важное событие не только для Орловской области, но и для всей России. Участники соревнований - наше будущее. Пусть у вас будет доброе сердце и оперативный ум, ведь вам предстоит строить Россию в 21-м веке. Мы должны находить общие точки, понимать друг друга для сохранения мира, стабильности и безопасности.

Стелиос Даскалакис, вице-президент международной Федерации школьного спорта:

- Радостно видеть на этих соревнованиях молодых людей со всей России. Спорт делает людей сильными не только физически, но и духовно.

Организатором спортивных мероприятий является Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение «Юность России». Соревнования проводились при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства спорта России, Правительства Орловской области, Всероссийской студенческой лиги самбо и Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева.

Орел в пятый раз встретил участников Всероссийской Гимназиады школьников

Тематические сайты: Мероприятия, Молодежь, Образование, Спорт и фитнес
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?