Новости. Опубликовано 03.03.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 2.

Холдинг АНКОР завершает процесс ребрендинга компании

Холдинг АНКОР к своему 20-летию завершает ребрендинг компании, который был начат в середине 2008 года. На данный момент процесс практически завершен, и бизнес трансформирован в мультибрендовую группу компаний.

Кадровый холдинг АНКОР в середине 2008 года приступил к процессу репозиционирования бренда. Импульсом для развития идеологии группы компаний и «корзины» брендов стало приобретение холдингом в 2007 году компании Unistaff Payroll Solutions (услуги кадрового администрирования и расчета заработной платы). В связи с этим, возникла потребность позиционировать 2 отдельных бренда на рынке. При этом на одном клиентском поле холдингу было важно подчеркнуть родство компаний. Тогда и родилась идея о создании Группы компаний. Стало очевидно, что не все продукты должны выпускаться под брендом АНКОР.

В настоящий момент холдинг занимает прочные рыночные позиции и готов инвестировать средства в развитие перспективных проектов, а именно выпустить на рынок новые продукты под отдельными брендами. Новое имя компании, управляющей брендами - Группа компаний «Мориа». Генеральным директором Группы компаний «Мориа» является Сергей Саликов.

"На этапе исследования рынков мы анализировали наши слабые и сильные стороны, а также возможности и угрозы внешней среды. По результатам SWOT анализа, мы выделили для запуска новых брендов ниши, которые мы считаем перспективными и позволяющими нам занять серьезную долю рынка», – прокомментировал Сергей Саликов.

Под брендом АНКОР холдинг продолжит развивать две кадровые услуги: рекрутмент и лизинг персонала, доля дохода которых в холдинге составляет более 99%.

В рамках Группы компаний «Мориа» Unistaff Payroll Solutions по-прежнему будет специализироваться на предоставлении услуг по кадровому администрированию и расчету заработной платы.

В результате ребрендинга линейку из двух брендов в ближайшее время пополнят еще три. Так, Группа компаний «Мориа» планирует выпустить на рынок компании, специализирующиеся в области Интернет поиска, executive search и кадрового консалтинга.

На сегодняшний день холдинг имеет хорошие показатели для завершающего этапа процесса ребрендинга и запуска новых продуктов.

Холдинг АНКОР — крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. С 1990 АНКОР специализируется в области подбора персонала и кадрового консалтинга и оказывает широкий спектр кадровых услуг: поиск и подбор персонала различного уровня и специализации; лизинговые услуги — выведение персонала из штата компании, предоставление персонала на долгосрочные и краткосрочные проекты, массовые проекты, расчет заработной платы; аналитические исследования рынка труда и заработных плат; оценка персонала; аутплейсмент. В настоящее время сеть холдинга включает более 40 офисов по всей России, в Украине, Казахстане, Беларуси. Ежегодно АНКОР обслуживает более 1600 клиентов, международных и национальных компаний. За 2009 год офисы АНКОРа трудоустроили более 5000 человек. По предварительным итогам, консолидированная выручка за 2009 г. – 3, 1 млрд. руб., что составляет 99% от уровня предыдущего года.

Для дополнительной информации:

Дарья Гордеева

Менеджер по связям с общественностью

Тел.: (495) 926-41-00, 8-916-832-30-09

Эл. почта: pr@ancor.ru, gordeeva@ancor.ru